Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

"Мне сказали, что у меня нет права": гражданина Латвии, пожелавшего переехать в РФ, выдворили из России

В мире
4 октября 2023 года 17:59 4 октября 2023 года 17:59
  Rus.jauns.lv
Переехавший в Россию из-за "дискриминации русских" гражданин Латвии не смог получить разрешение на временное проживание и был выдворен из страны.

Обращение в связи с судебным решением опубликовала на своей странице в Facebook местная правозащитница Татьяна Котляр.


"Я гражданин Латвии, русский, мой родной язык русский. В моем паспорте гражданина Латвии записана моя национальность – русский. Я 19 лет жил и работал в Англии. В Латвии я жить не хочу из-за русофобии, дискриминации русских. Россия – моя Родина, я приехал в Россию не как временный гастарбайтер, а [как] репатриант. Я приехал в Россию с целью остаться жить в России и получить гражданство РФ. Я подготовил документы на получение разрешения на временное проживание в России (РВП), прошел дактилоскопию, получил гринкарту, сдал экзамен по русскому языку. Но в миграционной службе мне сказали, что у меня нет права жить в России, и мое заявление о выдаче РВП принять отказались", — поделился мужчина.

В Калужскую область, по его словам мужчины, он приехал к невесте, которая живет в Обнинске. Именно она поставила жениха на миграционный учет до 18 сентября. Пара уже подала заявление о регистрации брака, но вместо этого мужчина попал под суд.

26 сентября его признали виновным в нарушении режима пребывания в РФ и оштрафовали на 2 тыс. руб (19 евро). Ему также вынесли постановление о выдворении. 29 сентября мужчине удалось заключить брак с россиянкой. Однако после того, как его вышлют из страны, он не сможет легально въехать обратно в течение пяти лет.

"Я не понимаю, почему меня, русского гражданина Латвии, желающего жить на Родине – в России, выдворяют из России?" — удивляется латвиец.

"Вот такая она, родина, просто кому то она мачеха", "Это Россия, где правит банда и законы не действуют", "Парня реально жалко, но понять не могу почему реально надо из страны ЕС переезжать в концлагерь в виде РФ, тут русофобии напорядок больше...", "Это такой квест, пройдешь его, значит ты настоящий патриот! Можно смело отправлять тебя на СВО" - пишут люди в комментариях. 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий