В Латвии
20 мая 2023 г., 18:13

Вчера на организованную "Согласием" консультацию по ВНЖ пришло 2500 человек, сегодня - еще 50

LETA

Около 50 человек пришли сегодня в офис "Согласия" в Вецриге на консультации, организованные партией по вопросам вида на жительство (ВНЖ) и по другим вопросам, сообщила агентству LETA сопредседатель партии Регина Лочмеле.

Также многие консультации прошли по телефону, и людей просили сначала записаться на визит по телефону, потому что офис партии возле Сейма не такой большой, как "Atta centrs", где людей принимали в пятницу.

Политик сообщила, что люди приходят консультироваться не только по этому вопросу, но и по другим вопросам, поэтому было принято решение, что консультации будут проводиться в офисе каждый рабочий день.

Лочмеле рассказала, что "Согласие" помогает оформить необходимые документы тем гражданам России, которые ранее были негражданами и уже сдали тест на знание латышского языка. Те, кто уже прошел тест на знание латышского языка, должны до конца мая подать документы в Управление по делам гражданства и миграции, чтобы получить новый вид на жительство.

Сопредседатель "Согласия" заявила, что сама консультирует жильцов по вопросам принудительной аренды, принимая во внимание, что не все до конца понимают последнее решение Конституционного суда в этой сфере.

Как сообщалось, на организованные "Согласием" в пятницу консультации по ВНЖ в Atta centrs собралось около 2500 человек.