
В Кестерциемсе на пляж выбросило мертвого дельфина: когда ждать подробностей?
Вчера на пляж Кестерциемсе выбросило мертвого дельфина, сообщила агентству LETA специалист по связям с общественностью Департамента охраны природы Илзе Рейника.
В настоящее время информации о выброшенном на берег дельфине немного, но специалисты научного института BIOR планируют увидеть его в понедельник.
Ķesterciema pludmalē šodien izskalots miris delfīns, redzams Aigara Meždreija uzņemtajās fotogrāfijās. pic.twitter.com/sTBbX4OAGA
— LTV Ziņu dienests (@ltvzinas) February 25, 2023
Как ранее пояснили агентству LETA эксперты-экологи, в Балтийском море, как правило, плавают дельфины и киты разных видов. В Балтийском море обитает 16 видов дельфинов, но они довольно редки и редко доплывают до Латвии. Чаще они встречаются на побережье Польши.
Из архива агентства LETA следует, что в октябре 2003 года в Рижском заливе, примерно в двух километрах от северного причала Даугавы, в сети рыбаков попалась морская свинья. В то время зоолог Валдис Пилатс заявил, что это был первый известный случай поимки морской свиньи в этом столетии. В 1993 году под Лиепаей в сети для трески попалась морская свинья, а в районе Рои в 1974 году - в сети для сельди.