фото: LETA
В Земгале больше всего голосов на выборах получили СЗК и "Новое Единство"
За СЗК в этом округе проголосовали 19,55% избирателей, за "Новое Единство" - 18,75%
В Латвии
2 октября 2022 г., 9:42

В Земгале больше всего голосов на выборах получили СЗК и "Новое Единство"

LETA

В Земгале больше всего голосов на выборах в Сейм набрали Союз зеленых и крестьян (СЗК) и "Новое Единство" - обе партии в этом избирательном округе могут получить по три мандата, свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии после подсчета голосов на всех избирательных участках в Земгале.

За СЗК в этом округе проголосовали 19,55% избирателей, за "Новое Единство" - 18,75%.

"Объединенный список" набрал 12,42% голосов, Национальное объединение - 12,16%, и обе партии могут получить по два места в Сейме от этого округа. "Для развития/За!", "Латвия на первом месте" и "Прогрессивные" могут получить по одному мандату, набрав 5,06%, 4,56% и 4,35% голосов соответственно. За партию "За стабильность!" проголосовали 3,02%, чего недостаточно для получения даже одного мандата.

Ситуация еще может измениться, поскольку результаты "Для развития/За!" и "Согласия" в целом по стране колеблются около 5%, необходимых для прохождения в Сейм.

"Согласие" в Земгале набрало 2,26% голосов, что, вероятно, не позволит этой партии получить мандат в этом регионе.

Сбор плюсов напротив фамилий кандидатов и вычеркиваний в Земгале еще продолжается, и пока эти данные не обобщены на одном участке из 163.

В Земгале в выборах участвовали 62,72% избирателей.