фото: Госканцелярия
Главным кандидатом в премьер-министры "Для развития/За" будет Пабрикс, вторым - Голубева
Артис Пабрикс
В Латвии
3 августа 2022 г., 18:02

Главным кандидатом в премьер-министры "Для развития/За" будет Пабрикс, вторым - Голубева

LETA

Объединение партий "Для развития/За" выдвинуло на должность премьер-министра кандидатуру министра обороны Артиса Пабрикса, сообщил представитель партии Эдгарс Барбакс. Вторым кандидатом на пост премьер-министра "Для развития/За" утвердило Марию Голубеву, председателя комиссии Сейма по европейским делам.

В партии отмечают, что Пабрикс выдвигается на должность премьер-министра как государственный деятель с самым большим опытом работы в правительстве и в Европе. Главными задачами следующего премьера Латвии будут безопасность и кризисное управление".

"Пабрикс - самый опытный министр объединения. В качестве заместителя премьер-министра, министра обороны и иностранных дел он десять лет работал в правительстве. У него есть опыт международного сотрудничества и работы в Европарламенте", - отмечает "Для развития/За".

"У нового правительства не будет времени на обкатку, потому что кризисы нужно будет решать с первого дня. Премьер-министр также должен быть кризисным управляющим, который берет на себя ответственность и требует действий от министров", - заявил Пабрикс.

С другой стороны, выдвигая Голубеву, лидера рижского списка, в качестве второго кандидата на пост премьер-министра, "Для развития/За" положительно оценивает ее деятельность до сих пор, заявляя, что она продолжит воплощать в жизнь ценности гражданской нации, безопасного общества и прав человека.

В то же время Голубева выражает поддержку кандидатуре Пабрикса на пост премьер-министра. "Он опытный руководитель министерств, важных для национальной безопасности, и сильный кандидат на пост премьер-министра. Я готова работать в команде Артиса и, если потребуется, взять на себя руководство правительством", - говорит Голубева.

Выдвигая двух кандидатов, партийное объединение подчеркивает свою сильную команду, гендерное равенство и солидарность, говорится в заявлении "Для развития/За". Пабрикс и Голубева будут тесно сотрудничать как в предвыборной кампании, так и в следующем правительстве.