Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Особый интерес спецслужб России вызывают чиновники, контрабандисты и учащаяся в России латвийская молодежь, уверяет Полиция безопасности

ПБ: российские спецслужбы продолжат активную деятельность в Латвии

Новости
10 июня 2015 года 18:16 10 июня 2015 года 18:16
 
В условиях продолжающейся напряженности между Россией и Западом из-за украинского конфликта интенсивность деятельности российских спецслужб в Латвии останется высокой, говорится в публичном отчете Полиции безопасности (ПБ) за прошлый год.

Предполагается, что и в этом году должностные лица, предприниматели и жители, регулярно ездящие в России, будут подвержены усиленному риску вербовки.

Иностранные спецслужбы разворачивают свою деятельность против Латвии для получения информации о политической и экономической ситуации в стране, о системе национальной безопасности. В 2014 году предметом особого внимания были выборы в Сейм и в Европарламент, подготовка к председательству в Совете ЕС.

По данным ПБ, наиболее широкую антилатвийскую деятельность развернули российские спецслужбы - Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление и Служба внешней разведки. Эта тенденция сохраняется уже много лет, но в прошлом году активизировалась.

Российские спецслужбы сконцентрированы на получении информации, создании позиций влияния и организации информационных операций против Латвии, а также на координации т.н. политики соотечественников. Они разворачивают свою деятельность в приграничных регионах и вербуют агентов влияния в определенных общественных группах, говорится в отчете ПБ.

Особый интерес спецслужб вызывают чиновники, контрабандисты и учащаяся в России латвийская молодежь.

LETA, фото: из архива издательства 

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий