Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Latvijas Starptautiskās skolas telpas, kurās mācības sāks bērni no 38 dažādām valstīm. (Фото: LETA)

"Таких "учителей" не должно быть в школе!": родители возмущены поведением латвийского педагога 3

В Латвии
22 ноября 2021 года 09:13 22 ноября 2021 года 09:13
 
Запись пользователя в Twitter вызвала бурную дискуссию в соцсети. Женщина обнаружила, что школьный учитель ее ребенка действовал незаконно.

"Ребенок случайно рассказал о том, что они сидят в школе без масок, потому что учитель закрывает шторы, и никто их не видит. Как педагог может учить уже в таком возрасте, что жульничество и несоблюдение правил - это нормально? Не говоря уже о рисках для здоровья", - гласит запись в Twitter.

У пользователей соцсети были разные взгляды на ситуацию. Некоторые признали, что такая ситуация неприемлема и что учителя не должны учить детей тому, что ложь - это хорошо. "Очевидно, Минобразования и науки (МИН, IZM) нужно уделить этому пристальное внимание - это ни в коем случае не нормально, потому что она учит лгать, жульничать, не подчиняться законам и не заботиться об общественной безопасности! Таких "учителей" не должно быть в школе! И директорам нужно обратить на это внимание", - пишет пользователь Twitter.

На этот комментарий ответила министр образования и науки Анита Муйжниеце. Она подчеркнула, что профсоюз недавно обратился к правительству с просьбой приостановить школьные проверки. Но министр подчеркнула, что, несмотря на запрос, проверки отменены не будут, сообщает tautaruna.nra.lv.

Несколько пользователей Twitter признали, что в этой ситуации нет ничего нового и ее можно наблюдать в других учебных заведениях Латвии: "Насколько я знаю, это происходит и в других местах. После проверок классы переносятся на верхние этажи, а на окнах появляются занавески", "Реальность жизни в нашем обществе. Это то, что делают многие. Не будем изображать, что это что-то новое", "У моих детей в школе то же самое".

 

Рекомендуем

Россияне подделывают латвийские шпроты: на полках московских магазинов их целые стеллажи!
ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
ФОТО: лодка с латвийскими хоккейными болельщиками перевернулась на озере в Финляндии
Смотреть все комментарии