Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Профессор Рижского университета им. Страдиня, гастроэнтеролог Анатолий Даниланс (Фото: Скриншот видео)

"Не буду вакцинироваться, потому что я зол на правительство!": профессор не понимает такую "идиотскую" установку 1

В Латвии
9 ноября 2021 года 17:13 9 ноября 2021 года 17:13
 
Профессор Рижского университета им. Страдиня, гастроэнтеролог Анатолий Даниланс и Ивар Калвиньш, химик и президент Латвийской академии наук, призывают людей не верить в различные мифы, которые до сих пор распространяются в обществе и не рисковать своей жизнью и получить вакцину, если это еще не сделано.

"Наука развилась. Многие вакцины спасли человечество от смерти. Вот почему мы сосуществовали с другими эпидемиями. Только потому что люди массово вакцинировались", - сказал Анатолий Даниланс в программе Rīta panorāma.

Он также считает, что врачам, которые соглашаются делать фальшивые прививки, нет места в медицине. "Пусть они работают в другом месте, пусть становятся профессорами или даже главами государств. Врачи так не делают. Я еще не понимаю идею - не буду вакцинироваться, потому что я зол на правительство. Я правда не могу понять такую идиотскую установку! Ты можешь злиться на правительство, ты можешь его обвинять, но какая тут связь с вакцинацией! Иди, сделай прививку, а потом ругайся на правительство!".

Президент Латвийской академии наук, химик Ивар Калвиньш также призывает не верить различным мифам: "Те, кто утверждает, что вакцины содержат яд, вещества, вызывающие рак или что вакцины изменяют наследственность, лгут. Вакцина не может изменить наследственность человека. Вакцина вводится в мышцу. Мышечные клетки не рождают детей. В нашем организме постоянно находятся около 300 различных вирусов. Они все приносят свои гены в наши клетки, но наш геном не меняется! Если мы говорим о вакцинах Pfizer или Moderna, вводимый ген является одним из 29 генов коронавируса. Он написан "языком", который неприемлем для того, чтобы встроить это генетическую информацию. Вводится ген мРНК, а наш геном записан в форме ДНК", - объясняет Калвиньш.

 

Рекомендуем

Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Президент: ""Памятник оккупантов" в Пардаугаве надо снести и затем смотреть, что делать с остальными"
ФОТО: лодка с латвийскими хоккейными болельщиками перевернулась на озере в Финляндии
Добавить комментарий