Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Как звучит тишина в месте, куда никто не хочет попасть. Кадры из Covid-отделения 1-й Рижской больницы

В Латвии
27 октября 2021 года 11:17 27 октября 2021 года 11:17
 
В 1-й Рижской больнице начало работу отделение лечения больных Covid-19, и в минувшее воскресенье туда приняли первых пациентов. Предлагаем подготовленную Рижской думой информацию о повседневной жизни в отделения, где в настоящее время находится 25 коек для больных.

Известно, что 1-я Рижская больница продолжает оказывать полные амбулаторные, плановые стационарные, диагностические и реабилитационные услуги, но в больнице приняты дополнительные меры безопасности. 25 октября при больнице начало работу отделение по лечению больных Covid-19. В настоящее время отделение расчитано на 25 мест, и на этой неделе их количество будет увеличено до 50. План Министерства здравоохранения предусматривает, что количество коек в 1-й Рижской  больнице со временем будет увеличено до 170.


Имеющийся в распоряжении rus.jauns.lv видеоматериал показывает повседневную жизнь врачей в недавно открывшемся отделении Covid-19. Средства защиты врачам необходимо менять после каждой палаты, не скрывает медик, встреченный там. «Это очень сложно. Тогда, когда ты уже вспотел, тебе все равно придется все стаскивать с себя после каждой палаты, - говорит медик. - Мы используем много дезинфицирующих средств, поэтому от нас часто пахнет алкоголем».

Тем временем в палатах видны аппараты для искусственной ветиляции легких, готовые помочь тем, кто больше всего страдает от нехватки дыхания. Оператору запрещено снимать пациентов с Covid-19, которые сейчас находятся в больнице, по понятным причинам. «Учитывая ситуацию в стране, мы будем принимать тех пациентов с Covid-19, которые получили экстренное лечение в отделениях интенсивной терапии в других больницах, продолжая необходимое поддерживающее лечение в связи с основным заболеванием пациента Covid-19 и сопутствующими заболеваниями. На нашу основную работу по предоставлению услуг диагностики, лечения, реабилитации и краткосрочного социального ухода не влияет создание отделения лечения пациентов с Covid-19. Мы воспользуемся нашими возможностями, чтобы помочь коллегам в клинических университетских больницах», - поясняет председатель правления 1-й Рижской больницы, анестезиолог, реаниматолог, трансфузиолог Наталия Злобина.

В отделении лечения больных Covid-19 построены шлюзы и кабинеты дезактивации для обеспечения мер эпидемиологической безопасности, создана медицинская кислородная система и построена система подачи сжатого медицинского воздуха. Разработано 27 технических спецификаций и рассмотрено 78 тендеров на поставку, по итогам которых заключено 13 контрактов. IT-сеть адаптирована к возможностям подключения к медицинскому оборудованию в каждой палате. 1-я Рижская больница подключена к панели операционных данных NMPD, чтобы отделение могло сообщать о свободных койках и состоянии пациентов. Информационная система больницы дополнена модулем «Стационарное лечение», организовано обучение его использованию. 

Известно, что в настоящее время в стационарах находятся 1463 пациента с Covid-19, из которых 1291 имеют умеренное течение болезни, а 172 - тяжелое течение болезни. 

Связанные новости

"Первые 8 дней болезнь протекала очень тяжело": вакцинированный Pfizer руководитель Огрской больницы заболел Covid-19
Ждать до пяти часов: журналисты показали, что происходит ночью в больнице Гайльэзерс 4
Медиков не хватает на всех: больницы готовы просить о помощи жителей Латвии

 

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий