Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Исследование Литвы о вакцине Pfizer/BioNTech. Действенна ли она против дельта-штамма?

В мире
15 сентября 21:14 15 сентября 2021 года 21:14
  LETA
В Литве провели исследование, с помощью которого удалось выяснить, насколько вакцина Pfizer/BioNTech действенна против дельта-штамма Covid-19, в том числе в плане защиты от осложнений и смерти.

В соответствии с данными представленного в среду в правительстве исследования, эффективность этой вакцины против дельта-штамма составляет 77-80%. "У полностью вакцинированных риск заразиться примерно в пять раз меньше, то есть это вакцина особо высокой эффективности. Я бы сказал, это прекрасные результаты", - заявил журналистам представитель Департамента статистики Йонас Бачялис. Он подчеркнул, что эффективность вакцины выше для молодых людей и тех, кто привился недавно (эффективность превышает 90%).

В плане госпитализации эффективность вакцины достигает 83-92%. Риск госпитализации для непривитых в десять раз превышает риск для привитых. Риск умереть для непривитых как минимум в двадцать раз выше, чем для привитых, показал анализ.

Связанные новости

Врач назвал новый специфический симптом Covid-штамма "Дельта"
Почему штамм "Дельта" заражает привитых: что такое "прорывная инфекция"
Латвия получила 7200 доз вакцины от Johnson & Johnson

Рекомендуем

"Они просто меня послали ср**ь": рижанину пришел штраф за парковку проданной машины
"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Добавить комментарий