Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Stanislav Krasilnikov/TASS

В Индии обнаружена неизвестная вирусная лихорадка: умерло более 60 человек

В мире
30 августа 19:22 30 августа 2021 года 19:22
 
Не менее 12 детей умерли за минувшие сутки от неизвестной вирусной лихорадки в индийском северном штате Уттар-Прадеш. Общее число жертв эпидемии этой болезни достигло в регионе 68 человек, 40 из них дети.

Как сообщает tass.ru со ссылкой на агентство PTI, в понеельник органы здравоохранения Уттар-Прадеша сообщили, что это только приблизительное число умерших. Местный департамент здравоохранения не учитывает умерших от лихорадки в частных больницах и тех, кто умер дома, не обратившись за помощью к врачам.

Очагом вирусной лихорадки стали западные районы Уттар-Прадеша. Наибольшее число заболевших медики зарегистрировали в сельской местности в районах Агра, Матхура и Фирозабад. Из-за высокой влажности и температуры выше нормы число заболевших там быстро увеличивается. В ряде районов для их госпитализации не хватает мест в больницах, больных с симптомами вирусной лихорадки врачи вынуждены перевозить из деревень в города и помещать их в клиники, предназначенные для лечения заразившихся коронавирусом.

Главными причинами возникновения и распространения вирусной лихорадки индийские врачи называют не соблюдение жителями норм санитарии и гигиены, а также переносчиков заболевания - москитов, размножающихся в заболоченных водоемах и реках.

Связанные новости

Новое: простое заболевание увеличивает риск смерти от коронавируса в три раза!
Латвийский специалист по инфектологии советует одеваться по погоде, чтобы снизить риск заражения Covid-19
В Бразилии грабители банка привязали заложников к машинам для побега от полиции

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий