Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ilmārs Znotiņš, Valsts prezidenta kanceleja

ФОТО: Эгил Левитс встретился с президентом США Джо Байденом

В мире
14 июня 17:39 14 июня 2021 года 17:39
 
В понедельник президенты Литвы Гитанас Науседа и Латвии Эгил Левитс, а также премьер-министр Эстонии Кая Каллас встретились с американским лидером Джо Байденом.

В кулуарах саммита НАТО с Байденом встретились лидеры всех стран Балтии. "Мы хотели бы, чтобы военное присутствие США в Литве и странах Балтии увеличивалось, это было бы лучшим и важнейшим проявлением внимания к безопасности нашего региона", - сказал Науседа.

По словам литовского президента, участие США в повышении безопасности и улучшении обороны региона - самый весомый фактор сдерживания России.

Как сказал Науседа, США понимают угрозы для стран Балтии, им хорошо знакомы становящееся все более агрессивным поведение России и стремление интегрировать Белоруссию в военные структуры России. "Мы услышали заверение, что США видят наш регион как [регион] стратегической важности для альянса, где следует стремиться к сдерживанию и укреплению обороны", - сказал президент Литвы.

После саммита НАТО Байден встретится в Женеве с президентом России Владимиром Путиным. "Я уверен, что Байден на встрече с Путиным передаст четкий месседж о единстве и сплоченности НАТО в ответ на агрессивные и недружественные действия России", - сказал Науседа.

"Связь между странами Балтии и США еще больше укрепилась", - отметил президент.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Родители молили врачей продолжить: латвийский доктор просит помочь малышу, который 6 месяцев находится в реанимации 5
Добавить комментарий