Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Sergei Karpukhin/TASS

Переболеть Covid-19 несколько раз. Сколько таких людей в Латвии?

В Латвии
26 апреля 11:15 26 апреля 2021 года 11:15
  Jauns.lv
Обычно инфекцией Covid-19 болеют один раз, но в Латвии есть несколько десятков людей, которые инфицировались новым коронавирусом многократно.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC, ЦПКЗ) Илзе Арая сказала Jauns.lv, что с начала пандемии известны около 69 случаев реинфекции.

К сожалению, специалисты ЦПКЗ в настоящее время не предоставляют больше информации по этим случаям повторного инфицирования.

В свою очередь, мировой опыт показывает, что случаи повторного заражения происходят редко, но таковые есть. Медицинский журнал «The Lancet» в марте сообщил, что большая часть пациентов Covid-19 защищена от повторного инфицирования примерно на шесть месяцев, однако именно пожилые люди более подвержены риску реинфекции.

«Так как пожилые люди больше всего подвержены риску тяжелого хода болезни и в конце концов могут умереть, наши выводы освещают, насколько важно действовать, чтобы во время пандемии защитить пенсионеров», – сказано в исследовании.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Латвии был достигнут самый высокий темп вакцинации от "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

На прошлой неделе первую прививку получили 33 860 человек, вторую - 9 950, что составляет в среднем почти 6300 человек в день. Ранее максимальный показатель был на неделе с 12 апреля, когда в среднем вакцинировалось около 4800 человек в день. На прошлой неделе было достигнуто рекордное количество вакцинированных за один день - 21 апреля прививку получили почти 10 000 человек.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
Добавить комментарий