Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Латвии появляется привозная клубника. Одна сплошная химия?

В Латвии
8 апреля 15:22 8 апреля 2021 года 15:22
  Jauns.lv
Весной в Латвии предлагается клубника, соблазняющая нас на рынке и на полках магазинов. Зритель передачи Pārtikas revidents на LTV поинтересовался, что в этой ягоде, которую привозят в основном из Греции, не одна ли химия?

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) утешает любителей клубники. Руководитель Отдела по надзору за распространением продовольствия ПВС Татьяна Марченкова подчеркивает, что в каждой стране-участнице Европейского Союза имеются компетентные учреждения, обязанностью которых является контроль за выращиванием клубники, тем, как она собирается, хранится, транспортируется и реализуется. При продаже должна быть указана страна происхождения.

«В Греции теплый сезон начинается быстрее, поэтому и урожай убирается раньше. Кроме того, есть возможность выращивать клубнику в теплицах, но вкус отличается в зависимости от того, росла клубника в грунте или теплице. Конечно, всегда наша местная клубника самая вкусная, особенно когда жаркий сезон у нас в Латвии», – добавляет представитель ПВС.

Каждый год ПВС проверяет как импортную, так и местную клубнику. Один образец продукта проверяется на более 150 пестицидов, и в последние годы эти остаточные вещества не обнаруживаются.

Рекомендуем

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Легендарный бомж Славик из Львова вдохновил французский дом моды
Добавить комментарий