Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Alexei Druzhinin/TASS/ Vida Press

"Положил себе на тумбочку градусник": Путин рассказал о самочувствии после прививки от коронавируса

В мире
28 марта 14:24 28 марта 2021 года 14:24
 
Президент России Владимир Путин рассказал, что сделал прививку от коронавируса в левую руку, в которой через несколько часов после укола почувствовал небольшой дискомфорт. Глава России также признался, что на три дня отказался от занятий спортом.

В интервью Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" Путин поделился впечатлениями от первой процедуры вакцинации, которую он прошел 23 марта. На вопрос, что он чувствовал после прививки, он ответил, что "почти ничего".

"Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял, - в левую руку делали [укол] - почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой", - признался глава России, добавив, что и через несколько дней, если нажать на место укола, "немножко чувствуется". "Но вот это все побочные явления", - подчеркнул Путин.

"Я на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился [в день прививки], градусник. Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил - температура нормальная", - поделился президент. Он признался, что "спортом не занимался трое суток: ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал".

"Но на следующий день, когда измерил температуру - нормально, - все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны, я каждый день почти это делаю", - отметил Путин. "Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный-горячий душ", - сказал президент России, рекомендовав всем принимать контрастный душ. "Она такая самая простенькая, но очень действенная, на мой взгляд, процедура, немножко поддерживает иммунитет", - объяснил Владимир Владимирович, добавив, что в этом нет ничего сложного.

Путин считает, что вакцинация от коронавируса сейчас является "необходимым делом". По его словам, прививку стоит сделать, чтобы чувствовать себя уверенно и избежать тяжелых последствий болезни. "Вот что серьезно - это то, что действительно дело это нужное, даже необходимое, на мой взгляд. Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелые последствия после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно", - заявил глава России.

tass.ru

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Добавить комментарий