Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Премьер прогнозирует, что чрезвычайное положение после 6 апреля продлено не будет

В Латвии
24 марта 08:37 24 марта 2021 года 08:37
  LETA
Премьер-министр Кришьянис Кариньш прогнозирует, что чрезвычайное положение в Латвии после 6 апреля продлено не будет, но ограничения будут смягчаться постепенно. Об этом премьер заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

"Мы живем в чрезвычайном положении уже год, но ситуация немного улучшилась, и больше нет необходимости использовать этот юридический термин. Однако это не означает, что введенные для уменьшения распространения Covid-19 ограничения сразу будут отменены - они будут меняться постепенно", - сказал Кариньш.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров планирует обсудить отмену чрезвычайного положения после 6 апреля и постепенное смягчение ограничений.

Ранее премьер сообщил, что разрабатываются два варианта последующих действий в зависимости от улучшения или ухудшения эпидемиологической ситуации.

Премьер отметил, что при улучшении ситуации можно думать о введении новой модели безопасной жизни, которая предусматривает постепенное восстановление деятельности отраслей, где в настоящее время действуют ограничения. Решение о том, продлевать или отменять чрезвычайное положение после 6 апреля, правительство должно принять до Пасхи, сказал Кариньш.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Можно ли во время комендантского часа гулять с собакой?
Добавить комментарий