Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Адажи получить медпомощь в тот же день стало реальностью. Открылась первая в Латвии клиника “однаминутка”

В Латвии
9 марта 17:22 9 марта 2021 года 17:22
  Jauns.lv / LETA
В Адажи на АЗС «Viada» компания Minute Clinic открыла первую поликлинику скорой помощи «1 min. klīnika», в создание которой вложено 100 000 евро, информируют представители Minute Clinic.

Представитель компании Даце Вестердале добавила, что в Латвии планируется открыть не менее 15 таких клиник, сначала в Юрмале, Пинки, Марупе, Саласпилсе и Кекаве, а затем и в других городах Латвии. Следующую клинику планируется открыть в ближайшие три месяца.

Первая «1 min. klīnika» предлагает пациентам возможность получить немедленную амбулаторную помощь. По записи пациенты смогут прийти за медицинской помощью в тот же день. Клиника будет открыта семь дней в неделю, включая праздничные дни, с 7:00 до 23:00.

«1 min. klīnika» находится на заправочной станции, так как до нее легко добраться на машине, а поблизости всегда есть бесплатная парковка.

Рамона Межале, член правления Minute Clinic и автор бизнес-идеи, отметила, что актуальный вопрос - эпидемиологическая безопасность - был тщательно рассмотрен. Местом зала ожидания будет сама машина пациента, поэтому они смогут избежать контакта с другими посетителями. Информация о наличии свободных кабинетов будет находиться снаружи клиники, поэтому пациент будет видеть время, оставшееся до начала своего визита.

В «1 min. klīnika» можно будет получить медицинские услуги при острых, не опасных для жизни заболеваниях, а также вакцинацию, сдать лабораторные анализы и другие виды манипуляций.

Поликлиники неотложной помощи являются частью системы здравоохранения во многих частях мира, поскольку они дополняют и в некотором роде облегчают другие структуры в медицинской отрасли. Например, в Соединенных Штатах встречаются как круглосуточные поликлиники в супермаркетах или возле аптек, так и рядом с АЗС станциями, которыми часто пользуются дальнобойщики.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий