Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Данных о госпитализированных пациентах с гриппом нет

Новости
25 февраля 10:15 25 февраля 2021 года 10:15
  LETA
В это время года, как правило, говорят о гриппе, но в этом сезоне, по данным Европейской региональной сети надзора за гриппом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость гриппом низкая, и госпитализировано лишь несколько пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом.

Центр профилактики и контроля заболеваний подтверждает, что семейные врачи в Риге, Юрмале, Даугавпилсе и Гулбене с начала сезона зарегистрировали лишь единичные случаи гриппа.

Средняя заболеваемость в Латвии составляет 2,3 случая на 100 000 жителей. В середине февраля количество случаев обращения к семейным врачам с другими ОРВИ составило 628,3 случая на 100 000 населения, с пневмонией - 22,5 случая на 100 000.

Данных о госпитализированных пациентах с гриппом нет. Для сравнения, в сезоне 2019-2020 годов было госпитализировано 1249 пациентов с гриппом и 239 с пневмонией после гриппа. "ВОЗ отмечает, что текущие данные надзора за гриппом следует интерпретировать с осторожностью, поскольку продолжающаяся пандемия Covid-19 повлияла на обращения пациентов к врачам, работу медицинского персонала, приоритеты и возможности тестирования.

Меры гигиены и физического дистанцирования, введенные для ограничения Covid-19, вероятно, также повлияли на распространение гриппа", - говорит эпидемиолог Раина Никифорова, пишет Diena.

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий