Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Медики Латвии возмущены затратами на обучение, как делать прививку от Covid-19
Иллюстративное фото (Фото: Unsplash)

Медики Латвии возмущены затратами на обучение, как делать прививку от Covid-19

В Латвии
Вчера 08:03 23 февраля 2021 года 08:03
  rus.lsm.lv
На этой неделе семейные врачи начнут делать прививки от Covid-19. Договор с Национальной службой здравоохранения заключили более 500 семейных врачей, планируется, что их будет еще больше. Тем временем Министерство здравоохранения намерено потратить 48 тысяч евро на обучение медперсонала тому, как правильно вакцинировать. В социальных сетях такие затраты вызвали возмущение среди медиков, сообщает Latvijas Radio.

Ассоциация медиков неотложной помощи назвала это недопустимым, так как в наши дни всему можно обучить в режиме онлайн, и не тратить на это внушительные суммы.

Минздрав за 48 тысяч евро намерен обучить медиков, которые ежедневно не занимаются вакцинацией,  а также тех, кто решил вернуться в сферу здравоохранения спустя годы. Таким образом Минздрав намерен обеспечить достаточное число медработников к моменту массовой вакцинации. Представитель Минздрава Критсине Клявиня указала, что курсы пройдут в течение одного дня, а на эти 48 тысяч евро планируется обучить 100-500 человек. Обучением займется Рижский университет Страдиня, с которым вскоре будет подписан договор.

«Поймите, уровень готовности врачебных лиц к такой вакцинации разный. Важно сохранить качество. Поэтому есть обучение в течение одного дня, которое включает и теорию, и практику. Круг лиц широкой — врачи, медсестры, помощники врачей, акушерки, и если потребуется, то и другой персонал», — рассказала Клявиня.

Руководитель Латвийской ассоциации специалистов неотложной помощи Рафаэль Циекурс высказал острую критику в адрес суммы, выделенной на обучение. Он считает, что общество и так уже раздражено, и такое финансирование только вызовет еще большее недоумение.

Глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде говорит, что семейным такое обучение не нужно, так как вакцинация это ежедневная составляющая их работы.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

22 года спустя: как выглядят сейчас звезды сериала "Простые истины"
Разбитое сердце, болезнь бабушки, травма ноги: Бузова разоткровенничалась о своих бедах
Ирина Понаровская и другие знаменитости, отдавшие приемных детей обратно в детдом
Добавить комментарий