Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
PA Images

Стало известно, кто первым получит вакцины от Covid-19 в Латвии

Новости
12 ноября 2020 года 08:25 12 ноября 2020 года 08:25
  LETA
Первыми вакцины от Covid-19 в Латвии могут получить медицинские работники и пожилые люди, сообщила Латвийскому радио руководитель государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

Она отметила, что в настоящее время цель вакцин - снизить тяжесть заболевания и смертность, а о том, как они повлияют на распространение вируса, говорить пока рано.

Завадска сообщила, что первые дозы вакцин странам ЕС будут выделены в соответствии с численностью населения каждой страны. За первые три месяца следующего года могут быть привиты 3% населения Латвии, а к середине года вакцина может быть доступна 20% населения. Каждая страна сама решает, какие группы населения получат эти 3% вакцин, сказала руководитель совета по иммунизации.

Минздрав обратился к совету с вопросом, каким приоритетным группам в Латвии необходимо в первую очередь обеспечить вакцины. Исходя из опыта других стран, эксперты склоняются к тому, что это должны быть работники здравоохранения. Не менее важно вакцинировать и людей старшего поколения, так как их вакцинация больше всего повлияет на показатели тяжести заболевания и смертности, сказала руководитель совета.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Добавить комментарий