Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Полиция выяснила, кто грозился убить министра здравоохранения
LETA

Полиция выяснила, кто грозился убить министра здравоохранения

В Латвии
31 октября 2020 года 15:05 31 октября 2020 года 15:05
  LETA
Реагируя на информацию о том, что министр здравоохранения Илзе Винькеле в социальной сети Facebook получила письмо с угрозами ее здоровью и жизни, полиция установила местонахождение и личность отправившего письмо молодого человека и возбудила в отношении него уголовное дело, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Министр в пятницу вечером в Twitter сообщила, что получила письмо с угрозами своей жизни. Винькеле сообщила, что угрозы были высказаны молодым человеком, в аккаунте которого в Facebook указано, что он служит в Яунсардзе и проживает в Смилтене. Однако вчера Министерство обороны опровергло информацию о связи этого молодого человека с Яунсардзе. "Прислали сообщение, чтобы готовилась к тому, что меня застрелят", - сообщила в Twitter министр.

Полиция приехала по месту жительства вышеупомянутого человека 1999 года рождения и допросила его. Молодой человек заявил, что сожалеет о содеянном и не намеревался реализовывать свои угрозы, сообщает Госполиция.

В отношении угрожавшего убить министра здравоохранения молодого человека начат уголовный процесс по ст. 132-й уголовного закона об угрозе убийства или причинения тяжких телесных повреждений, если были основания опасаться, что эти угрозы могут быть реализованы. Такое правонарушение карается краткосрочным заключением, принудительными работами или штрафом. Раньше молодой человек не попадал в поле зрения полиции.

Как сообщалось, 14 октября этот молодой человек в Facebook публично поделился призывом "Сними намордник! Ты человек, а не собака!". Под намордником молодой человек, вероятно, подразумевает маску, которую нужно носить в общественных местах, чтобы защитить себя и окружающих от заражения Covid-19.

Рекомендуем

«Я без памяти. Хотели резать ногу»: Родители Юлии Началовой опубликовали голосовые сообщения умирающей дочери
Экс-жена Аршавина впервые показала изуродованное болезнью лицо
Волочкова полностью обнажилась на заснеженной улице
Добавить комментарий