Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Госполиция на этой неделе начала 19 дел о нарушении режима самоизоляции

Новости
28 августа 2020 года 20:14 28 августа 2020 года 20:14
  Valsts policija
Меры безопасности и ограничения для обеспечения безопасности по-прежнему остаются в силе. Кроме того, полиция по-прежнему следит за тем, чтобы они были соблюдены. Государственная полиция в сотрудничестве с полицией самоуправления проверяют людей, которые находятся в самоизоляции, а также реагируют на полученную информацию.

Цель полиции - не наказывать, поэтому проводятся беседы  превентивного характера. Однако в случаях, когда эти правила нарушаются, может быть применено наказание.

На этой неделе полиция начала 19 процессов административных нарушения за несоблюдение самоизоляции. В 15 случаях процесс продолжается, а в четырех случаях к лицам уже применено наказание.

Получившие наказание лица не находились дома и посещали публичные и общественные места, где находится большое количество других людей, не сообщали о смене места жительства или легкомысленно относились к соблюдению самоизоляции, контактировали с окружающими людьми, не используя прикрытие для рта и носа, таким образом, подвергая риску инфицироваться других. За эти случаи люди были оштрафованы на 10-250 евро.

Следует отметить, что в настоящее время под активным контролем  полиции находятся 5329 человек, которые обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляция. Однако необходимо указать, что это число каждый день меняется.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий