Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

"Разве это самоизоляция?": Латвийские соцсети бушуют из-за наплыва людей на природе

В Латвии
19 марта 14:14 19 марта 2020 года 14:14
  Jauns.lv
Многие пользователи социальных сетей сообщают о толпах машин и людей на популярных природных объектах в Латвии. По решению ответственных учреждений государства установить ряд ограничений в связи с распространением Covid-19, призывающего к пребыванию дома или отправиться в поездку в деревню, возможность подышать свежим воздухом выбрали многие.

Так о болоте Ценас в соцсети Twitter пишут экожурналистка Анитра Тоома, добавив фотографии, на которых видно, что в одном месте собрались толпы любителей погулять на природе.

В комментариях развернулась дискуссия, является ли такая самоизоляция избеганием толп или это все равно является лучшей альтернативой прогулки по улицам и общественным местам города.

Некоторые пользователи Twitter указывают, что, несмотря на то, что на природных объектах много людей, отдыхающие соблюдают дистанцию.

Другие говорят, что не обойтись без моментов, когда, например, по узкой  тропе, приходится проходить мимо незнакомца.

Похожими фотографиями делятся люди с Мангальсалы, Олайне и Юрмалы:

Инфектолог и врачебный руководитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Ангелика Круминя, комментируя фотографии в социальных сетях, утверждает, что такое массовое посещение природных объектов - не повод для волнения.

"Люди немного преувеличивают. Конкретные случаи не считаются чрезмерным сбором в одном месте и не связаны с повышенным риском. Если человек здоровый, не только что вернулся из иностранных государств и, основываясь на актуальных на данный момент руководящих указаниях, не должен находиться на карантине дома, то ему находиться на свежем воздухе, вблизи леса рекомендуется. Каждый должен взять на себя ответственность за себя, оценить ситуацию - свою и близких", пояснила в телефонной беседе с Jauns.lv врач.

Рекомендуем

Дрожжина раскрыла подробности сделки с вдовой Баталова
Дробыш крупным планом показал помолодевшую Долину
Кети Топурия вышла замуж за отца своего будущего ребенка
Добавить комментарий