Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Covid-19 подтвержден в детском саду в Пиньки; сегодня получена информация о еще 11 заболевших

Новости
17 марта 2020 года 14:53 17 марта 2020 года 14:53
  LETA
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня получил информацию о заболевании "Covid-19" в детском саду "Saimitе" в Пиньки.

Также ЦПКЗ сообщает, что сегодня получена информация еще об 11 случаях заболевания "Covid-19" в Латвии. Таким образом, в целом подтверждены 60 случаев заболевания.

Эпидемиологи ЦПКЗ сегодня получили информацию о ребенке, который заболел "Covid-19". В связи с этим даны рекомендации руководству детского сада "Саймите" в Пиньки, который он посещал. Центр обратился к самоуправлению Пиньки с просьбой закрыть детский сад и принять все необходимые меры безопасности.

Как сообщила заведующая детсадом Инга Эрдмане-Хермане, ребенок последний раз был в садике 12 марта, а уже с 13 марта для посещения детского сада нужна справка от родителей. Ей неизвестно, в какой стране побывал ребенок и когда именно он заболел. В саду с сегодняшнего дня введен карантин.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков сообщил, что в день, когда у ребенка было констатировано заболевание, он дошкольное учреждение не посещал, однако до этого он ходил в детский сад. По словам Перевощикова, ребенок болеет уже больше недели. Как ребенок, так и его родители были за рубежом, но не в странах наиболее высокого риска.

ЦПКЗ начал эпидемиологическое расследование - связался с руководством детского сада, выявил лиц, с которыми ребенок контактировал в первую очередь, и дал им рекомендации.

Перевощиков добавил, что во всех случаях заражения "Covid-19" можно было установить эпидемиологическую связь, и местная циркуляция вируса до сих пор не была констатирована.

Связанные новости

Открыт мобильный пункт приема анализов на Covid-19 возле Бикерниекской трассы в Риге
Планируется, что анализ на "Covid-19" люди смогут сдавать, не выходя из своего автомобиля
Премьер: при необходимости из-за "Covid-19" правительство может ввести новые ограничения

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий