Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Десятки британских футболистов употребляли наркотики

Новости
13 сентября 2011 года 19:00 13 сентября 2011 года 19:00
 
Как выяснилось в результате журналистского расследования, десятки британских футболистов, включая игроков серьезных клубов, попадались на кокаине, экстази и травке, но эти факты умалчивались.

Допинг-тест Гарри О’Коннор показал, что игрок употреблял наркотики, однако эта информация была скрыта

В британском футболе взорвалась «нарко-бомба». Десятки местных футболистов, включая игроков английской Премьер-лиги, не проходили тесты на прием кокаина, экстази и каннабиса, однако их имена держались Английской футбольной ассоциацией в секрете,  рассказали на английском телеканале Channel 4.

Один из футболистов, принимавших наркотики, — игрок «Бирмингема», ныне защищающий цвета «Хайберниана» Гарри О'Коннор. В октябре 2009 года, когда результаты теста О'Коннора оказались положительными, он был дисквалифицирован, но футбольные чиновники предпочли не разглашать эту информацию, мотивируя это желанием помочь игроку в реабилитации. Его бывший клуб «Бирмингем» заявил о несуществующей травме игрока, а потом отдал его в аренду «Барнсли», ничего не сообщив этому клубу о «шалостях» игрока.

Еще среди тех, чьи имена были озвучены, оказался бывший нападающий «Фулхэма» Элвис Хаммонд, многообещающая карьера которого так и не сложилась после того, как в его крови были обнаружены следы кокаина, и он был дисквалифицирован на шесть месяцев.

В общей сложности, как говорят журналисты, футбольные чиновники до сих пор держат в тайне подробности 43-х подобных дел. Были обнаружены и очевидные несоответствия при вынесении наказаний игрокам, уличенным в приеме наркотиков. Наиболее ярким примером стал случай с бывшим нападающим «Вест Хэма» и сборной Англии Шоном Ньютоном — в 2006 году по завершении финала Кубка Англии против «Мидлсбро» он также не прошел допинг-тест и был дисквалифицирован на семь месяцев, хотя согласно правилам ему полагалось «отдыхать» от футбола целых два года. ­


Сергей Андреев, фото: AFP/LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий