Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
С 2015 по 2017 год Латвия, как и другие государства, будет выделять средства афганской армии - примерно 270 тыс. латов в год

Часть латвийского контингента может остаться в Афганистане и после 2014 года

Новости
19 марта 2013 года 14:51 19 марта 2013 года 14:51
 
После 2014 года, когда произойдет существенное сокращение вооруженных сил союзников в Афганистане, в этой стране может остаться часть латвийского контингента. Об этом заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Он отметил также, что с 2015 по 2017 год Латвия, как и другие государства, будет выделять средства афганской армии - примерно 270 тыс. латов в год.

Какие обязанности будут выполнять латвийские военнослужащие в Афганистане после 2014 года, зависит от консультаций со странами Скандинавии. Пабрикс допускает, что это может быть обучение местных военных или специальные задачи.

Сначала Латвия должна понять, что будут делать в Афганистане после 2014 года США и остальные союзники. Некоторые факторы неизвестны - например, если обострится ситуация в Северной Африке или другом регионе, возможно, Латвия будет принимать участие в военных операциях в других государствах.

В любом случае, Латвия продолжит участвовать в международных операциях, так как ее безопасность "не заканчивается возле Зилупе", сказал Пабрикс.

Сейчас в Афганистане находятся около 30 латвийских военнослужащих.

LETA    фото: AFP/LETA


Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий