
Исследование: лесбиянки зарабатывают больше, чем гетеросексуальные женщины
Женщины нетрадиционной сексуальной ориентации зарабатывают больше, чем их гетеросексуальные коллеги. А мужчины-гомосексуалисты, напротив, получают меньше. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из университета Англия Раскин.
Результаты исследования публикует Daily Mail. Из них следует, что в среднем по миру лесбиянки получают на 12% больше денег за свою работу, чем гетеросексуальные женщины. А мужчинам-геям, наоборот, недоплачивают 9%.
В Великобритании зарплаты у лесбиянок на 8% выше, чем у женщин традиционной ориентации. А у геев на 5% ниже, чем у мужчин-гетеросексуалов. В США гомосексуалисты получают на 16% меньше, а лесбиянки – на 20% больше. Где-то посередине между показателями этих двух стран находятся показатели Германии.
Экономист Ник Драйдакис решил изучить различия в отношении к представителям секс-меньшинств на рынке труда. В его исследовании приняли участие трудоустроенные геи и лесбиянки со всего мира. Объясняя, почему женщины нетрадиционной ориентации получают больше, а мужчины меньше, доктор Драйдакис отметил: "Геи часто избегают профессий, где доминируют мужчины, отдавая предпочтение женским занятиям. Поэтому они и зарабатывают меньше".
Лесбиянки же, по его словам, наоборот выбирают профессии, где ценятся "мужские" черты характера, где преобладают мужчины и где зарплаты выше.
Автор исследования отмечает, что в США, Канаде, Евросоюзе и Австралии представители секс-меньшинств наиболее защищены с правовой точки зрения. Здесь действуют антидискриминационные законы, но, несмотря на это, при устройстве на работу люди с нетрадиционной ориентацией испытывают некоторые трудности. При равном опыте и одинаковых навыках гомосексуалисты все равно имеют меньше шансов при трудоустройстве.
В ходе исследования ученые также выяснили, что недовольство своей работой у многих представителей нетрадиционной ориентации связано с проблемами в коллективе. Коллеги порой оскорбляют их из-за их ориентации.
Ученые выяснили, что законы, направленные против дискриминации по половому признаку, приняты менее чем в 20% стран. Тем временем 2,7 миллиарда человек живут в странах, где нетрадиционная сексуальная ориентация считается преступлением.