Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО, ВИДЕО: известные люди наслаждаются премьерой спектакля Джона Малковича "Леопольдштадт" в театре Dailes

Арт
16 сентября 2023 года 13:46 16 сентября 2023 года 13:46
  Rus.jauns.lv
В пятницу в театре Dailes состоялась премьера спектакля известного голливудского режиссера и актера Джона Малковича "Леопольдштадт", на которой присутствовали многие известные люди, в том числе экс-президенты Раймонд Вейонис и Валдис Затлерс с супругами.

Малкович для постановки на сцене театра "Дайлес" выбрал "Леопольдштадт" - последнюю пьесу известного британского драматурга сэра Тома Стоппарда, премьера которой состоялась в лондонском Вест-Энде в 2020 году. В том же году пьеса с успехом была поставлена на Бродвее.


"Леопольдштадт" - это сага о еврейской семье, в которой переплелись события и переживания 50-летней давности. Она смело исследует, что значит быть другим — чужаком среди чужаков не только в своих глазах, но и в глазах других. Он задает вопросы об истории - как сохранить свои корни, как сохранить уверенность в себе, как выжить маленькому народу, когда мир сошел с ума?

Драматург Том Стоппард в детстве вместе с семьей переехал в Великобританию из Чехословакии, спасаясь от нацистского преследования. При этом все бабушки и дедушки Стоппарда оказались в нацистских концлагерях. 

В 2020-м году пьеса "Леопольдштадт" принесла автору престижную британскую театральную награду Лоуренса Оливье.

 

Ранее Rus.jauns.lv сообщал, что американский актер и режиссер Джон Малкович перенес в Риге операцию на глазах. Сначала он вышел в свет с пластырем на одном глазу, а теперь сменил его на повязку.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий