Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Стаса Пьеху, Эдиту Пьеху и Илону Броневицкую публика встречала поистине горячо

Звезды и гости третьего дня фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». ФОТО

Российские звезды
8 июля 2016 года 14:11 8 июля 2016 года 14:11
7 июля состоялся семейный концерт фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». На сцену вместе вышли представители трех поколений семейства Пьеха – легендарная певица Эдита Пьеха, ее дочь Илона Броневицкая и внук Стас Пьеха, а также Владимир Пресняков, который после сольного выступления пригласил на сцену свою жену Наталью Подольскую, чтобы спеть дуэтом.

В начале концерта выступила оперная певица Хибла Герзмава. Затем к Лайме Вайкуле присоединился Стас Пьеха, после чего впервые на одной сцене появились все  творческие представители семьи Пьеха – Илона Броневицкая и Эдита Пьеха, чтобы исполнить совместную песню. По отдельности артисты не раз выступали в Латвии, но все вместе на одной сцене оказались впервые. Легендарную певицу Эдиту Пьеху публика встретила стоя, овациями. Семья Пьеха исполнила  символичную песню Давида Тухманова на стихи Михаила Танича «Семейный альбом».

После совместной песни, на сцене осталась Эдита Пьеха, которая исполнила песню  на стихи Ильи Резника «Люди, улыбнитесь миру». Затем на сцену вышел Интарс Бусулис и спел композицию «Гравитация» на русском и латышском языках.

Этот концерт не стал исключением, и снова открывал новые имена – на сцене фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву»  выступали  молодые таланты. 7 июля зрители познакомились с  девичьей группой SAHA и поприветствовали выступление исполнителя из Израиля Эдди Батлера, который выходил на сцену концертного зала «Дзинтари» как участник конкурса «Новая волна» в 2002 году, получив тогда Приз зрительских симпатий.

Певицу Лолиту, выступление которой 7 июля стало сюрпризом, так как ранее  было заявлено о ее выступлении только на заключительном концерте в пятницу 8 июля,  публика встретила бурными аплодисментами. В течение вечера выступала и хозяйка фестиваля, Лайма Вайкуле с потрясающим танцевальным коллективом Freedom ballet.

В программе концерта были, конечно, и интересные творческие дуэты Лаймы с разными артистами – Хиблой Герзмавой, Владимиром Пресняковым. Зрители особенно тепло отозвались на сольное выступление Владимира Преснякова – танцевали и громко подпевали артисту.

После выступления Владимира Преснякова и его жены Натальи Подольской, и ее сольной программы, на сцену вышел Интарс Бусулис и Янис Стибелис.  В программе концерта 7 июля они также пели в дуэтах с Лаймой и Ларисой Долиной, которая произвела прекрасное впечатление на публику – зал активно  подпевал любимой певице.

В заключение концерта все артисты вышли на сцену и исполнили общую песню, что  уже стало традицией фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву».

Сегодня вечером на сцене концертного зала «Дзинтари» состоится заключительный концерт фестиваля Лаймы Вайкуле, на котором выступят  такие звезды эстрады, как Максим Галкин, Веерка Сердючка, Александр Буйнов, Лолита, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур и великолепный Интарс Бусулис.

Otkrito.lv / Фото: Эдуард Паничев

Рекомендуем

Размер семейного пособия будет зависеть от числа детей
Зарплаты чиновников будут публиковаться раз в месяц
Двое австрийцев в Старой Риге решили выломать латвийский флаг и походить с ним по городу
Добавить комментарий