Приемные дети мировых звезд: как складывается их жизнь?
Когда-то Пэрис Хилтон и Николь Ричи снимались в одном реалити-шоу, были лучшими подружками и имели скандальную репутацию
Мировые звезды
10 октября 2016 г., 8:06

Приемные дети среди звезд западного шоу-бизнеса — дело не редкое. Казалось бы, эти дети вытащили счастливый билет — их усыновили звезды первой величины. Но не все так просто...

Николь Ричи стала приемной случайно

О 35-летней актрисе и дизайнере Николь Ричи сейчас слышно редко, но еще 10 лет назад о ней писали все СМИ, ведь в то время Николь чуть ли не каждый день попадала в новые скандалы, потому что вела далеко не самый правильный образ жизни.

Тот факт, что Ричи выросла в приемной семьи, никто никогда не скрывал, но все же многие не знают о том, что фамилия Ричи досталась ей, можно сказать, случайно. Так больше 30 лет назад произошло благодаря музыканту Лайонелу Ричи.

Удивительная смена родителей Николь произошла, когда ей было около трех лет. В тот день, который так повлиял на судьбу девочки, она была на концерте Принца, в котором участвовали ее родители — музыкант из команды певца Питер Майкл Эсковедо и работавшая ассистенткой Карен Мосс. Лайонел тоже был на том концерте и увидел на сцене маленькую девочку, игравшую на бубне… Именно это и стало переломным моментом для каждого. «Я пошел за кулисы, я знал ее родителей, а у них тогда были сложные отношения. Я сказал им: «Пока вы выясняете отношения, девочка не понимает, что происходит. Так что я заберу ее к себе до тех пор, пока не закончится ваше турне, а потом разберемся», — позже делился Ричи. Однако фраза «потом разберемся» звучит легко лишь на словах, а на деле все оказалось гораздо сложнее. Через год музыкант понял, что любит эту девочку — за это время он стал для нее отцом, и вскоре Лайонел удочерил Николь. Настоящие родители будущей скандальной звезды из ее жизни не пропали — они продолжали общаться, но обеспечивать дочь материально не могли.

В те времена Лайонел находился на пике своей карьеры, поэтому много гастролировал, но пообещал девочке одно — неважно, как долго его не будет дома — может несколько недель, а может и месяцев, но он всегда будет возвращаться домой. «Я помню, что я сказал ей. Я сказал: «Я никогда, никогда тебя не оставлю». Оказывается, удочерение сыграло большую роль в жизни не только Николь, но и Лайонела. Однажды он сам признался, что эта девочка изменила его жизнь: «Она смягчила мое сердце, потому что до этого я жил написанием песен, бизнесом и гастролями. Но потом я внезапно нашел то, что можно полюбить по-настоящему и что меня никогда не покинет».

Лайонел поддерживал Николь во всех жизненных ситуациях. Пожалуй, одним из самых тяжелых периодов для Ричи, которая прославилась благодаря реалити-шоу «Простая жизнь», где она участвовала вместе с Пэрис Хилтон, были 2000-е годы, когда она употребляла наркотики. Именно тогда о Николь и ее подруге Пэрис, которые постоянно тусовались вместе, говорили все. Главными темами в СМИ была анорексия, проблемы с законом, пьяные загулы и бесконечные тусовки подруг. Например, в 2003 году Николь была арестована в Малибу — ей были предъявлены обвинения в хранении героина и управлении автомобилем с аннулированными правами. В 2006 году звезда вновь подверглась аресту по подозрению в управлении автомобилем под воздействием наркотиков. Она призналась в употреблении марихуаны и сильнодействующих обезболивающих препаратов, но по предъявленным обвинениям виновной себя не признала. На судебном слушании Ричи была приговорена к четырем дням тюремного заключения, ей также был назначен штраф и 3-летний испытательный срок. В 2007 году Ричи действительно прибыла в тюрьму, но спустя чуть более часа покинула ее стены в связи с переполненностью тюрьмы и ненасильственным характером преступления, за которое она была осуждена.

Лайонел, безусловно, знал, что происходит с приемной дочерью, и однажды сказал ей очень мудрые и правильные слова: «В юности я потерял троих друзей, это были самые классные ребята, каких я только знал... Это случится и в вашем поколении. Не хочу, чтобы ты была одной из троих».

Через три месяца от передозировки скончался один из друзей Николь, и отец сказал ей очень спокойно: «Это ужасная новость. Он первый». Музыкант был прав — спустя год умер еще один друг Николь. В тот момент Ричи позвонила отцу и честно сказала: «Папа, мне нужна помощь. Не хочу быть третьей». Другие слова Лайонелу были не нужны — он не побоялся отменить свой гастрольный тур, потому что пообещал дочери, что будет рядом. «Я и твоя мама (тогдашняя жена Лайонела Бренда) идем в центр реабилитации вместе с тобой», — заявил артист.

Сейчас имя Николь уже нельзя встретить в скандальных статьях о распутном образе жизни. Жизнь Ричи в очередной раз изменилась после того, как встретила Джоэла Мэддена, вокалиста группы Good Charlotte. В 2008 году у пары родилась дочь Хэрлоу, спустя год — сын Спарроу, а в 2010 году молодые родители поженились. Последние годы Николь работала в разных отраслях: она выпускала одежду и ювелирные украшения, руководила благотворительным фондом, а теперь больше всего внимания уделяет своему проекту Pearl xChange, направленному на то, чтобы вдохновлять и поддерживать женщин.

Дочь Кидман и Круза отказалась от богатства родителей!

Одними из самых известных приемных детей западных звезд, безусловно, являются Изабелла Круз (23) и Коннор Круз (21). Мальчика и девочку усыновили актеры Том Круз и Николь Кидман, когда еще были мужем и женой. Коннор и Изабелла жили вместе со своим отцом со времен его развода с Николь в 2001 году, что, кстати, очень печалило актрису: «Они с Томом, и это их выбор. Я бы хотела, чтобы они жили со мной, но так не произошло. Они отличные люди и всегда вместе, но мои дети не зовут меня мамой, они никогда не зовут меня мамой. Говорят: «Николь», — а я это ненавижу и прошу их так не делать...» — жаловалась Кидман. Мамой приемные дети звезд предпочитали называть третью жену актера Кэти Холмс. «Оба ребенка просто невероятные, очень ласковые и умные. Я для них мама», — радовалась Холмс, которая перестала быть женой Тома Круза в 2012 году.

Правда, в этой ситуации немного непонятно, кому можно верить, ведь сама Изабелла в своих интервью говорила совсем другое — якобы мамой она называла именно Николь. «Я люблю маму. Да, она моя мама. Она замечательная. Я вижу ее иногда и говорю ей, как я ее люблю. Мы очень близки. Я обожаю всех членов нашей большой семьи».

Том в качестве папы проявлял себя на ура — в беседах с журналистами он не мог перестать говорить о детях. Актер признавался, что никогда не забудет тот момент, когда впервые стал отцом. Крузу всегда было очень трудно описать свои ощущения — невероятную ответственность, желание выразить радость и чувство необыкновенной ясности: то, что случилось, — важнее всего на свете. «Я помню, как в первую ночь не мог заснуть и все время провел у кроватки Изабеллы, проверял каждую секунду, дышит ли, все ли в порядке с ней. Просто смотрел на свою Беллу и ощущал неразрывную связь, которая с этого дня меня с ней соединяет. Поклялся тогда про себя, что сделаю для нее все, что только будет в моих силах. А я стараюсь не давать пустых обещаний».

С тех пор много воды утекло — дети выросли, начали жить самостоятельной жизнью, и со стороны стало казаться, что для родителей в ней не всегда находилось место. Например, на главное событие своей жизни, которое случилось в сентябре 2015 года, Изабелла родителей не позвала. Дело в том, что год назад Круз сочеталась браком с британским IT-специалистом Максом Паркером. Но на свадьбе не было ни Николь, ни Тома… Многим это показалось подозрительным, но Изабелла сумела выкрутиться из этой ситуации, оправдавшись тем, что не хотела привлекать к церемонии внимание прессы. Мол, журналисты не упустили бы возможности испортить праздник назойливостью, если бы на свадьбу приехали ее знаменитые родители.

Супруги отказались от славы и богатства и обосновались в Лондоне (на родине Марка) — они не захотели получать никакой помощи со стороны родителей и поселились в небольшом доме, который делили еще с тремя людьми. В Англии Изабелла завершила 30-недельное обучение парикмахерскому делу, после чего устроилась работать мастером в престижный лондонский салон красоты. Позже девушка также окончила курсы по мейкапу и прическе в Лондоне.

И лишь совсем недавно поклонники семьи узнали хорошие новости — в августе Николь и Изабелла наконец-то встретились, и актриса смогла познакомиться с мужем дочери. Говорят, все прошло хорошо — при встрече мама и дочь тут же расплакались от счастья.

Что касается второго приемного ребенка Круза и Кидман Коннора, то он несколько раз пробовал себя в качестве актера, например сыграл героя Уилла Смита в детстве в фильме «Семь жизней», а потом нашел себя в качестве диджея: «Я начал диджеить в моей спальне, когда мне было 13. Потом я начал делать собственные шоу». Сейчас он постоянно играет в ночных клубах по всему США, но не теряет связи с родителями, в том числе и с мамой. «Мне неважно, что говорят люди. Я знаю, что нахожусь в прекрасных отношениях с мамой. Я ее люблю. Семья — это все для меня. Да, я люблю свою музыку, но семья всегда идет на первом месте».

Но это еще не все. Ни для кого не секрет, что Том Круз — ярый приверженец сайентологии, и любовь к этой религии передалась и детям. И если Изабелла отказалась от богатства родителей, в том числе и отца, то Коннор пошел по другому пути — например, в этом году Том подарил сыну рыболовное судно за 500 000 долларов (юноша обожает глубоководную рыбалку), а также шикарную машину Mustang GT, которая стоит порядка 50 000 долларов.

Коннор посещает штаб сайентологов в Клируотере, часто обедает в роскошном отеле Fort Harrison, принадлежащем церкви. Говорят, в Клируотере к Коннору относятся по-королевски и религиозные лидеры надеются убедить его стать важным лицом религии, как и его знаменитый отец. Там фамилию Круз считают чуть ли не синонимом сайентологии.

Миа Фэрроу: 14 детей, трое погибших

История личной жизни американской актрисы Мии Фэрроу сложна и запутанна — к своему 71 году Миа накопила огромное количество событий, в некоторые из которых поверить сложно... «Первую славу ей принес не актерский талант, а свадьба с Фрэнком Синатрой», — так нередко говорят о Фэрроу, ведь истории, связанные с личной жизнью Мии, всегда были у всех на слуху.

Впервые Миа вышла замуж в 1966 году, когда ей был всего 21 год, а легендарному певцу Фрэнку Синатре — 50. Их брак был недолгим — все закончилось спустя два года. В следующий раз актриса пошла под венец в 1970 году — на этот раз ее избранником стал 41-летний музыкант Андре Превин. Ему она родила троих сыновей — Мэтью, Сашу и Флетчера. Именно в этом браке Фэрроу впервые решилась на удочерение, и таким образом в ее семье появились еще три девочки — вьетнамки Ларк Сонг и Саммер Сонг и кореянка Сун-И. К сожалению, брак с Андре распался в 1979 году, а все дети остались у Мии.

Следующие серьезные отношения Фэрроу были с режиссером и писателем Вуди Алленом — ему в 1987 году она подарила сына Сатчела (позднее поменявшего имя на Ронана). Правда, спустя много лет, когда Миа и Вуди из влюбленных друг в друга людей превратились во врагов, актриса заявила, что Ронан может быть сыном Фрэнка Синатры, с которым она продолжала встречаться после развода.

Как бы там ни было, сейчас можно сказать, что Ронан — самый известный ребенок Мии. Он является лауреатом одной из самых престижных в мире стипендий Родса, занимает пост специального советника по делам молодежи при главе госдепартамента США и входит в список самых успешных людей в возрасте до 30 лет по версии Forbes.

Кроме того, Миа и Вуди усыновили корейского мальчика Мозеса (с церебральным параличом) и девочку Дилан. В 1992 году отношения Фэрроу с Алленом закончились скандалом, после того как она обнаружила сделанные им фотографии приемной дочери Сун-И в обнаженном виде и откровенных позах. И это были лишь цветочки — она также обвинила Аллена в изнасиловании их приемной несовершеннолетней дочери Дилан... Последовали долгие судебные разбирательства. В итоге Аллен лишился возможности видеть приемных детей, встречаться с родным сыном, но от отношений с Сун-И его это не остановило — в 1997 году они вступили в официальный брак.

Если верить словам Вуди, то, когда он начинал встречаться с приемной дочерью бывшей гражданской жены, то думал, что это будет просто интрижка. То, что все зашло слишком далеко, стало сюрпризом и для него самого… «Я не относился к этим отношениям серьезно, но жизнь распорядилась по другому. Так получилось, что мы стали вместе выходить в свет, жить вместе и получать от этого удовольствие. Ей нравилось, что я показываю ей многие вещи, которые уже знал по собственному опыту, а мне нравилось быть в роли наставника», — делился Аллен. Режиссер отметил, что внушительная разница в возрасте с его нынешней супругой положительно сказалась на их отношениях. «Я на 35 лет старше, и как-то так получилось, что разница в возрасте сыграла нам на руку. Я относился к ней по отцовски, и она на это откликнулась. Мне нравились ее молодость и энергия. Она положилась на меня, и я дал ей огромное количество ответов на жизненные вопросы и уже готовых решений. И она расцвела», — рассказал Аллен. Сун-И никогда не относилась к Вуди Аллену как к отцу, а видела в нем в первую очередь привлекательного для нее мужчину, а все разговоры о том, что она является его дочерью, вызывали у нее смех.

Другая дочь Вуди, Дилан, и по сей день время от времени обвиняет Аллена в изнасиловании, не переставая гнуть свою линию. «Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и привел в тусклую мансарду размером с кладовку на втором этаже нашего дома. Он сказал мне лечь на живот и играть с электрическим игрушечным поездом моего брата. Затем он стал сексуально домогаться меня. Пока он проделывал это, он разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет, обещал, что мы поедем в Париж и я стану звездой в его фильмах. Все эти вещи случались так часто и носили такой обыденный, такой привычный характер, а скрывались так тщательно, что мне казалось, что все это в порядке вещей».

Было бы странно, если бы Вуди подтвердил все слова дочери — напротив, режиссер отверг обвинения и предположил, что во всем виновата ее мать, влиянию которой Дилан поддалась. «21 год назад, когда я впервые услышал о том, что Миа Фэрроу обвиняет меня в надругательстве над нашей дочерью, это показалось мне настолько нелепым, что я даже не стал думать на эту тему. Было очевидно, что между нами шла изматывающая борьба. То время было расцветом моей карьеры, я любил женщину, на которой собирался жениться, — писал в своем письме Вуди. — Стал бы я рисковать всем этим, чтобы навсегда прослыть педофилом? Маловероятно. Я не растлевал Дилан. Я любил ее и надеюсь, что однажды она поймет, какой ужасный поступок совершила. Вот что случается, когда мать использует детей в собственных корыстных интересах».

Несмотря на то, что у Мии уже было достаточно детей, после разрыва с Алленом она самостоятельно усыновила еще троих мальчиков — Исайю, Таддеуса и Гэбриел, а также удочерила трех девочек — Тэм (слепая от рождения), Кели-Ши и Фрэнки-Мин (она тоже лишена зрения).

К сожалению, Таддеуса ждала печальная судьба. Совсем недавно 27-летний парень, находясь в машине, выстрелил себе в голову, после чего был доставлен в больницу, но его жизнь, увы, спасти не удалось. В детстве мальчику был поставлен диагноз «полиомиелит», в результате он был частично парализован и передвигался только с помощью инвалидного кресла…

И если об этой трагедии много говорили, то о двух других потерях Мии мало кто знает — оказывается, ее дочь Ларк умерла еще в 2008 году от пневмонии, появившейся из-за ВИЧ-инфекции, а другая девочка, Тэм, скончалась 16 лет назад из-за сердечной недостаточности.

На самом деле Миа Фэрроу никогда не думала, что у нее будет столько детей. Обзаводиться большой семьей она не планировала. «Я хотела одного или двух детей, и они пришли ко мне в качестве близнецов. Я не думала о прибавлении несколько лет». Но потом закончилась Вьетнамская война, и в 1973 году Миа с тогдашним мужем Андре Превином решили взять ребенка из Вьетнама — это была Ларк. «Я помню, как мы с Мией стояли в парижском аэропорту и 10 часов ждали ребенка, — делился Превин. — Нам ничего не говорили, только быть здесь. В какой-то момент Миа сказала: «Как мы узнаем, кто она?» Я сказал: «Миа, много ли здесь монахинь с азиатскими детьми?» Вскоре мы увидели монахиню с корзиной, которая шла к нам. Она сказала «Voici votre bébé» («Вот ваш ребенок») и исчезла. Ларк была очень больным ребенком — она весила чуть больше двух килограммов, но Миа, несмотря на огромное количество работы и стресса, была абсолютно очарована этим ребенком.

После того как супруги удочерили Сун-И, у которой были серьезные эмоциональные проблемы, Превин подумал, что шестеро детей — это вполне достаточно, но Мие так не казалось — все решения, которые касались детей, актриса принимала сама и мнения мужчин ее не интересовали. Николь Ричи и ее семья

Кэмерон Диаз и Николь Ричи в Лос-Анджелесе