Когда считающееся безопасным вещество лемонен вступает в реакцию с озоном, оно создает опаснейшее химическое вещество формальдегид

Как ароматические свечи могут нас убить

Здоровье и красота
18 января 2016 года 19:59
При сгорании ароматические свечи могут выделять опасные коктейли раковых химических веществ, утверждают исследователи.

В последнее время многие стараются использовать эко-косметику и чистить свой дом безопасными экологическими средствами, но не могут устоять перед искушением зажечь в своем доме ароматическую свечу. Между тем с крепко закрытыми от зимнего холода дверями и окнами заманчивые ароматы свечей могут превратить ваш дом в смертельную ловушку. При контакте с воздухом химические вещества ароматических свечей могут преобразоваться в опасный коктейль, который может убить, говорят ученые.

Вещество лимонен с ярким цитрусовым запахом считается настолько безопасным, что даже используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах. Однако, когда лемонен вступает в реакцию с другими газами, в том числе с озоном, он создает опаснейшее химическое вещество формальдегид.

Формальдегид используется при бальзамировании тел и в тяжелой промышленности. Он является известной причиной рака у людей и в высоких уровнях может серьезно повлиять на здоровье. Это наиболее тесно связано с раком горла и носа и как минимум может привести к ангине, кашлю, сухости глаз и носовым кровотечениям.

Так что если вы хотите использовать ароматические свечи, то регулярно проветривайте помещение. Также исследования показывают, что некоторые комнатные растения — особенно английский плющ, герань, лаванда и многие папоротники — хорошо поглощает формальдегид.

Ника Нарубина Фото: Vida Press
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • На Бали 38-летняя женщина скончалась от 27 рюмок водки
  • Сестра Фриске соскучилась по племяннику и поделилась архивным коллажом с ним
  • Дана Борисова трогательно поздравила погибшего друга с днем рождения