Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Splash News/ Vida Press

Королеве наложили швы: Елизавета II пострадала в драке своих любимчиков

Мировые звезды
23 октября 2019 года 12:36 23 октября 2019 года 12:36
 
Происшествие произошло на территории Виндзорского замка.

Ни для кого не секрет, что Елизавета II — одна из самых больших поклонниц собак породы «корги» во всем мире. За всю жизнь у неё было больше 30 питомцев этого вида. Первый щенок появился в семье, когда будущей королеве было всего семь. Его купил еще её отец Георг VI. Потом, в 19 лет, у неё появилась другая любимица. Родители подарили Елизавете собаку по кличке Сьюзан. Она считала это животное членом семьи и настолько любила, что не захотела расставаться с ним даже на время медового месяца с герцогом Эдинбургским. Почти все корги, жившие во дворце впоследствии, были прямыми потомками той самой собачки Сьюзан.

Биографы королевской семьи рассказывают, что в отношениях Елизаветы с питомцами не всегда было всё гладко. В 1991 году она, как выяснилось, серьезно пострадала в результате драки животных. Инцидент произошел во время прогулки по территории Виндзорского замка. Любимчики королевы, по непонятным причинам, сцепились друг с другом, а их хозяйка бросилась разнимать дебоширов. На помощь подоспел шофер Джон Коллинс, но монаршая особа к тому моменту уже получила серьезные травмы, сообщает The Sun. Придворному врачу  пришлось наложил королеве несколько швов на раны, полученные в тот злополучный день. Как говорят, ей прилично досталось — травма была болезненной.

Впрочем, это никак не повлияло на привязанность Елизаветы к её домашним питомцам. Правда, к нынешнему моменту стая коротконогих животных, живущих во дворце, сильно поредела. Некоторое время назад королева перестала разводить корги. Одна за другой собаки доживают свой век. Сейчас в у неё осталась всего пара питомцев, напоминающих ей о былых временах. 93-летней королеве сейчас тяжело уже не то, что заниматься животными — ей трудно удержать на себе корону. На недавнем заседании Парламента, куда Елизавета по традиции должна была надеть главную регалию, она появилась в гораздо более скромной и, поэтому более легкой Государственной диадеме.


7days.ru

Рекомендуем

15-летняя дочь Моники Беллуччи впервые показала своего бойфренда
«Гарри был потрясен»: стало известно, каким нарядом Меган соблазнила принца
Умерла певица Валентина Легкоступова
Добавить комментарий