Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Даугавпилчанин возмущен концертом в Юрмале: купил дорогие билеты, но остался в дураках 4

Новости
9 июля 16:13 9 июля 2019 года 16:13
Житель Даугавпилса сетует, что купил билеты на дорогой первый ряд в концертном зале "Дзинтари", но оказался в аутсайдерах.

Автор блога Jonas на портале города Nasha.lv рассказал, что на концерте Бориса Гребенщикова посетители пустились в пляс и загородили ему видимость, поэтому пришлось уходить на дальные ряды на скамейки. Таким образом, те, кто купил дешевые билеты, оказался у сцены, а те, кто потратил больше денег, ушел "на галерку", негодует меломан.

"В пятницу имел счастье побывать на концерте Бориса Гребенщикова в к/з "Дзинтари". БГ, как всегда, выше всех похвал - талант. Конечно, дело вкуса, поэтому спорить не будем и о творчестве больше ни слова. А вот к самому концертному залу есть вопросы.

У нас билеты были на первом ряду. Выбор пал не случайно - видно хорошо, в чужие затылки смотреть не нужно, для ног места сколько хочешь, не надо колени поджимать, да и в первых рядах стулья мягкие, а не скамейки деревянные, как в большей части зала. А это на мероприятиях, длящихся более двух часов, тоже плюс.

Сначала все было хорошо и мы в полной мере наслаждались музыкой и текстами песен БГ. А вот спустя половину концерта мэтр имел неосторожность сказать "Танцуйте!". Я еще в момент произнесения этого слова и понять не мог, что на этом концерт в уютном кресле на первом ряду с шикарным обзором для меня закончился.

Народ приглашение к танцам воспринял буквально, и валом повалил к сцене, где есть хоть какое-то место для разгуляя. В итоге перед нашими лицами выстроилась толпа чужих задниц, которая напрочь закрыла сцену, а разумеется, и БГ. Из всего наслаждения остался только голос и музыка. В совокупности удовольствие было весьма сомнительным.

В итоге, ничего не оставалась другого, как встать со своих мест и уйти. И так поступили все, кто сидел на первых 10 рядах, так как смотреть в спины желающим "попритопывать" совсем не хотелось. На тот момент концерт реально только перевалил за половину.

Поняв, что никаких изменений не будет и народ от сцены расходиться не планирует до финиша, все, купившие дорогие билеты в первые ряды, в итоге ушли в конец рядов, заняли освободившиеся скамейки и продолжили смотреть концерт на галерке. Странно, не кажется ли? То есть те, кто взял билеты за копейки, в итоге оказался у сцены, вытеснив всех тех, кто пришел "задорого" насладиться мероприятием.

Я в этом случае даже не о культуре людей, которые думают только о себе. Хотя и об этом, конечно, тоже. Но в первую очередь еще и о том, что концертный зал "Дзинтари" совершенно не приспособлен для таких ситуаций. Действительно, раз уж зал претендует на звание одного из лучших, в котором не так давно прошла реновация, почему нельзя было предусмотреть какое-то пространство для тех, кто хочет пуститься в пляс? Или хотя бы расстояние между скамейками было комфортное для того, чтобы встать и подрыгаться, если очень хочется? Получается, что в таком виде, какой он есть - это исключительно зарабатывание денег, и никакой заботы о комфорте тех, кто эти деньги приносит.

И все же, как бы не было, главные эмоции в тот вечер были от БГ. И он, как всегда, не подвел! Но, в следующий раз, рассматривая какой-то концерт в Дзинтари, я 10 раз подумаю - стоит ли оно того, и если стоит, то уж точно не первый ряд", - жалуется мужчина.

Рекомендуем

«Тебе столько не заплатят, щенок!»: похудевшая Лариса Гузеева отругала поклонника
Михаил Боярский о своем здоровье: "Я достаточно старый и немощный человек"
Инсайдер: Елизавета II потеряла контроль над Букингемским дворцом
Смотреть все комментарии