Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Alan Davidson/REX/ Vida Press

Шоу должно продолжаться! Великому Фредди Меркьюри сегодня исполнилось бы 75 лет

Мировые звезды
5 сентября 2021 года 19:20 5 сентября 2021 года 19:20
 
5 сентября 1946 года в городе Занзибар одноименного острова родился Фаррух Балсара, ставший известный миру как Фредди Меркьюри.

В последствие выдающийся британский рок-исполнитель, вокалист группы «Queen», автор таких хитов, как «Bohemian Rhapsody», «Killer Queen», «Seven Seas of Rhye», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Don't Stop Me Now», «Crazy Little Thing Called Love», «We Will Rock You», «I Want to Break Free» и многие другие, которые стали классикой рок-н-ролла. Сегодня певцу исполнилось бы 75 лет,  сообщает inbusiness.kz

Все будет рок-н-ролл!

Родители воспитывали Фарруха в соответствии с парсийской культурой. В 1954 году они отправили восьмилетнего мальчика в Индию, в школу Святого Петра города Панчгани, что в 150 километрах от Бомбея. В то время значительное формирующее влияние с музыкальной точки зрения на него оказала болливудская певица Лата Мангешкар. В Панчгани мальчик стал жить с дедом и тетей. Уже в школе Фаррух стал называть себя Фредди и увлекся рок-н-роллом.

На музыкальные способности Фредди обратил внимание директор школы Святого Петра. Он написал письмо родителям мальчика, в котором предложил организовать для него курсы игры на фортепиано за небольшую плату. Родители согласились, и Фредди начал с увлечением учиться. По окончании обучения он получил четвертую степень по теории и практике.

В 1964 году семья Бульсара переехала в Лондон. Фредди, которому к тому моменту было восемнадцать лет, сначала поступил в политехническую школу Айлсворт, где занимался преимущественно живописью, так как хотел поступить в художественный колледж.

У семьи были проблемы с деньгами, поэтому во время каникул Булсара подрабатывал. Вначале он работал упаковщиком в отделе снабжения аэропорта Хитроу в Лондоне, затем — грузчиком на торговом складе Фелтема.

Королевская группа

В мае 1966 года, окончив Айлсворт с высоким баллом по живописи, Булсара прошел собеседование в художественный колледж Илинг в Лондоне, где начал учиться на кафедре графического иллюстрирования осенью того же года.

В апреле 1970 года Фредди занял место вокалиста в группе «Smile». По его инициативе группа была переименована в «Queen». Уже в следующем году «Queen» выступала на разогреве у «Yes».

В 1972 году, во время записи в студии «Trident» дебютного альбома «Queen», Фредди решил сменить свою фамилию Булсара на творческий псевдоним Меркьюри.

Фредди Меркьюри стал автором многих известных вещей «Queen», например, «Seven Seas of Rhye», первой композиции группы, попавшей в 1973 году в британский музыкальный чат. В следующем году последовала «Killer Queen», после чего последовала «Богемская рапсодия» («Bohemian Rhapsody»), которой изначально дельцы от музыкально-записывающей индустрии пророчили провал из-за большой длительности саунд-трека – 5 минут 55 секунд. Для коммерческих радиостанций это было слишком долго по времени воспроизведения. Фредди отстоял рапсодию, группа записала сингл, который стал рок-бомбой, взорвавшей музыкальное сообщество.

7 октября 1979 года сбылась давняя мечта Фредди Меркьюри — он выступил с Королевским балетом. Для своего выступления он выбрал песни «Bohemian Rhapsody» и «Crazy Little Thing Called Love».

«Королева» рок-н-ролла путешествовала по всему миру. Самые известные концерты состоялись 13 июля 1985 года в Лондоне на стадионе «Уэмбли» и даже в стране Варшавского Договора - 27 июля 1986 года в столице Венгрии Будапеште «Queen» исполнила 24 композиции. Венгерский режиссер Янош Жомбояи из записи концерта на стадионе «Непштадион» создал фильм «Live In Budapest», который в советском прокате вышел под названием «Волшебство «Куин» в Будапеште».

Фредди ушел из жизни вечером 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет в своем доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции. Человек, оставивший яркий след в рок-музыке и провозгласивший лозунг, что шоу должно продолжаться – show must go on!

Рекомендуем

"Это плевок в лицо!": Даце в истерике из-за полученного счета за воду 2
"Я не желаю ни одной девушке пережить то, что пережила я": избитая отцом своего ребенка Кристина делится горькой историей 1
"Сколько у тебя было масок с начала пандемии?": вопрос в латвийском Twitter вызвал шквал эмоций
Добавить комментарий