Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена

Реально & Невероятно
25 января 20:04 25 января 2022 года 20:04
 
В Гатчинском районе Ленобласти, в реке Оредежи, спасатели и добровольцы продолжают искать тело женщины, утонувшей в крещенскую ночь. Трагедия произошла еще 19 января и попала на видео, ставшее резонансным.

Несколько дней назад в соцсетях появилось видео с места происшествия. На кадрах видно, что все произошло мгновенно: женщина прыгнула в воду с головой и исчезла. За ней в купель тут же нырнул мужчина, но достать мать двоих детей уже не смог. Прибывшие на место ЧП водолазы также не смогли найти тело утонувшей. Позднее пресс-секретарь Гатчинской епархии, иерей Александр Асонов сообщил, что купания в этом месте реки не были согласованы с церковью и властями.

Муж Дмитрий и 10-летний сын тяжело переживают потерю любимой жены и матери Марии. Об этом рассказала тренер мальчика по плаванию. "В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придет на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжелое. Он очень сильно плакал", — рассказала порталу kp.ru тренер Евгения.

Многие знакомые Марии даже после его просмотра не поняли, что на страшных кадрах именно она. "Я видела этот ролик, когда он только попал в Сеть, но даже подумать не могла, что это Маша. Уже позже я узнала о случившемся. Решила пересмотреть, тогда уже узнала всех. И крики Егорки, и нырнувшего вслед Диму. Очень страшно, меня до сих пор трясет от увиденного", — рассказала бывшая коллега Марии Надежда Усович.

По одной из версий, которая разлетелась по социальным сетям, прорубь должен был стать в тот вечер частью развлечения. Туда компания ныряла сразу после бани. Однако, никаких официальных подтверждений этому нет. "На тех кадрах купель вообще неподготовлена. Рядом нет спасателей, нет никакого освещения, даже поручней не видно. Такое ощущение, будто они сами его прорубили, чтобы окунуться, но быть такого не может. Сделал это кто-то другой", — уверяет Надежда.

Сейчас в случившемся пытается разобраться и семья Марии. Муж женщины пока отказывается от общения с прессой, на все вопросы он грустно отвечает: "До свидания". Родственники же погибшей объясняют, что они пока не задают ему прямых вопросов. "Маша была верующая, у них и дети крещенные, поэтому они ежегодно окунались в прорубь, - пояснила "КП-Петербург" невестка Марии Наталья. - Почему она прыгнула в необорудованную прорубь, мы и сами не знаем. Мы такими вопросами ее мужа сейчас не беспокоим. Для нас главное сейчас найти ее. Поиски возобновились, психологи работают с детьми, они продолжают учиться".

Фото: соцсети

Друзья семьи тоже пока не знают, как именно произошла трагедия. По их словам, глава семейства убит горем, поэтому они сейчас сильно за него переживают. "Мужа Марии поддерживают близкие. Материальных затруднений у семьи особых нет. Не было, во всяком случае. Достаточно обеспеченная и счастливая семья была. И вот так вот все в один момент... Дети до сих пор от шока отойти не могут. Муж тоже расклеился, друзья переживают, чтобы с ним ничего не случилось. Мама Маши тоже переживает сильно, но держится, внуков же надо поднимать", - рассказывают в окружении семьи Шевченко.

Последние записи на странице Марии по-настоящему радостные. Один праздник шел в семье за другим. В конце декабря свой первый юбилей отметил 10-летний Егор, потом семья встречала Новый год, наряжая елку. Тогда никто из них и подумать не мог, что в наступающем году их ждет большая трагедия.

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий