Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Священников обвиняют в изнасиловании 53-х детей

Реально & Невероятно
11 октября 21:32 11 октября 2021 года 21:32
 
В России начался судебный процесс по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых окажутся два священнослужителя, которые обвиняются в массовом изнасиловании детей.

Криминальная драма разыгралась в Еврейской автономной области. Еще в 2019 году жительница села Амурзет обратилась в Следственный комитет России с просьбой проверить священника храма Святого пророка Илии. Она подозревала его в растлении малолетних.

В ходе расследования выяснилось, что 39-летний обвиняемый иеромонах Спиридон и 26-летний звонарь Сергей Моос в течении нескольких лет совращали детей. Изнасилованными оказались 53 мальчика в возрасте от 12 до 16 лет. Во время обыска у священника была изъята коллекция «предметов далеко не духовного предназначения», священник употреблял со своими жертвами наркотики и алкоголь. 

В настоящий момент священнослужители находятся под стражей и ждут приговора суда. От работы в церкви они отлучены.

Работу с послушниками Спиридон вел с 2007 года, так что в деле о растлении 53 мальчиков (которым на момент преступлений было от 12 до 16 лет) более 20 томов. Священника, против которого возбуждены уголовные дела по шести статьям УК РФ, в суде защищают два адвоката.

Прошло более 10 судебных заседаний. Сейчас судьи знакомятся с видеозаписями и фотографиями. Все 53 мальчика не дают показания в суде, их оглашает гособвинитель из уголовного дела.

Рекомендуем

Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий