Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

39-летний Улдис едва не потерял жизнь из-за собственной глупости

Лонгрид
15 июня 19:12 15 июня 2021 года 19:12
 
Улдис - успешный предприниматель и отец двоих детей. В прошлом его жизнь была очень динамичной, и он старался не обращать внимания на не сильную, но регулярную боль, которая начала мучить его несколько лет назад. Семья была шокирована, когда однажды ночью его внезапно увезла "скорая" - его болезнь оказалась запущенной.

"Я никогда раньше не задумывался о ценности здоровья. Навреное, потому что никогда не болел серьезно, не говоря уже о том, чтобы лежать в больнице. Я играл в баскетбол в школе, поэтому не мог жаловаться на отсутствие физической нагрузки, лишний вес или другие проблемы.

"Во время учебы в вузе я начал еще и работать, так что на "баскик" оставалось не так много времени. Однако я старался играть раз в неделю или хотя бы раз в две недели. На последних курсах это удавалось, конечно, довольно редко, потому что нагрузка была и в учебе, и на работе.

На последнем курсе вместе с мы "корешем" решили открыть собственное дело, и я уволился с оплачиваемой работы. Было так круто от того, что мы могли делать то, что хотели, и никто не контролировал нас и не указывал нам, что делать! Конечно, мы оба выполняли абсолютно все, например, вели бухгалтерию, ездили к клиентам, сами делали визитки, подметали пол и мыли окна офиса. Недостатка в работе не было. Мы вдвоем работали допоздна, а иногда и ночью", - рассказал Улдис о начале своего бизнеса.

Каждый день - коробочка сырного салата и пачка майонеза

Он не скрывает, что интенсивная деятельность шла рука об руку с нездоровой пищей: "Конечно! Иногда я это едой назвать не мог. Регулярно кто-то из нас заезжал на автозаправку и перехватывал там готовый перекус. Наш офис находился недалеко от супермаркета, поэтому иногда бегали за готовыми салатами или каким-нибудь полуфабрикатами. Какое-то время мой список покупок выглядел так: большая коробка сырного салата, пакет чиабатты, пачка майонеза и кофе.

Мне нравилось, и я не видел причин что-то менять

Конечно, я чувствовал, что мои студенческие джинсы стали слишком узкими, но вначале меня это не беспокоило. С детства в памяти пословица: "Настоящие мужчины начинаются со 100 килограммов". С покупкой новых, более широких штанов проблем не было! Честно говоря, это приходилось делать не раз". К сожалению, баскетбол был оставлен "за бортом".

Неприятный поворотный момент

До 36 лет Улдис не жаловался на здоровье и даже не думал о нем. Время от времени у него возникали боли в области груди, но

"здоров ли кто-нибудь на 100%? Я не побегу в поликлинику с первой болью".

Мужчина успел жениться, в семье родилось двое детей. Бизнес шел хорошо, и, несмотря на различные кризисы, два партнера продолжали успешно работать вместе. Они также установили контакты за границей и постепенно начали задумываться об экспортных рынках. После десяти лет работы количество сотрудников их компании значительно выросло.

"Жизнь удалась! У меня было все, что я хотел - бизнес, жена, дети, семья, жилье, регулярные поездки, путешествия и т. Д. Можно сказать, что все было идеально до одной ночи, когда я внезапно почувствовал резкую боль в области груди. Не углубляясь в детали и не называя диагноза, могу сказать, что жена испугалась настолько, что вызвала "скорую" и меня увезли в больницу.

Меня, никогда не лежавшего в больнице и не просившего никого о помощи, внезапно уложили, и я полностью зависел от милости медиков.

В первый день мое состояние было настолько критическим, что я даже не мог встать и сходить в туалет! Представьте, какой для меня это был удар!"

Строгое предупреждение врачей

Проведя полторы недели в больнице, Улдис вернулся домой: "Я был счастлив снова увидеть свою привычную обстановку. На мгновение мне показалось, что в больнице я умру и больше никогда не увижу своего дома".

Постепенно он вернулся и к работе. "Сначала я был очень осторожен, потому что врачи очень напугали меня тем, что моя сердечно-сосудистая система может не выдержать такой интенсивной нагрузки и безответственному отношению к себе. В больнице мне также посоветовали соблюдать диету и возобновить физическую активность. Также рекомендовали регулярно проверять свое здоровье и следить за своим самочувствием.

Заново учиться упражнениям для пресса

Жена Улдиса нашла физиотерапевта, и он послушно пошел в спортзал. "Сначала было как-то странно: кто-то снова учит меня жимам и приседаниям. Я чувствовал себя так же в школьные годы.

За последние десять с лишним лет я основательно "заплыл", и поначалу гимнастика для была очень тяжелым мероприятием. Время, проведенное в больнице, тоже меня ослабило. Потел и задыхался уже после десятого раза "на пресс". Хорошо, что физиотерапевт был профессионалом, и даже не присвистнул в мою сторону".

После ужина возьмите с собой холодильник

Врачи предупредили, что если Улдис хочет поправить свое здоровье и избежать дальнейших проблем с сердцем, ему также важно изменить свою диету. «Поскольку я был женат и имел детей, я больше не ем только закуски. После рабочего дня меня всегда встречали теплой и сытной едой дома, но, конечно, вопрос в том, насколько здоровым это было.

Моими любимыми были отбивные под сыром и майонезной "сеточкой". Конечно же, с жареным картофелем и соусом. Салат? Нет, это не для меня!

Из салата я пробовал только тушеную капусту и соленые огурцы, но их, наверное, нельзя считать полезными", - смеется Улдис.

Сначала мужчина пытался самостоятельно отказаться от слишком жирной, соленой и нездоровой пищи, но это действительно не удалось. «Например, сначала я пытался есть на ужин только картошку без соуса и отбивных. Каков был результат? Я подошел к холодильнику и бутерброд с колбасой на ночь. В результате количество съеденных калорий и жиров было таким же высоким".

Прощай, майонезная "сетка"!

Улдис понимал, что в вопросе питания тоже нужны профессиональные советы. «Я проконсультировался с диетологом и получил конкретные советы, как сделать мою диету более здоровой. Вначале сказал, что не буду считать калории, поэтому несколько групп продуктов посоветовали мне избегать. Я подчеркиваю слово« "избегать", потому что запретов нет, вопрос в частоте и дозировке.

Сейчас Улдис привык к новому стилю питания и в каком-то смысле даже полюбил его, но не скрывает, что поначалу это показалось резким: «Мне казалось, что я не проживу без любимых блюд! Оказалось, и не надо без них жить, надо просто научиться готовить по-другому. Вообще, майонез был одним из моих продуктов must have, который я ел если не каждый прием пищи, то определенно каждый день. Пришлось притормозить. Конечно, я не отказался от него совсем, но теперь уже употребляю не так часто и не так много".

Регулярный "техосмотр"

В конце разговора Улдис вспоминает одну важную вещь: "Когда я попал в больницу, то много думал о своем состоянии. Врач сказал, что я мог избежать этой острой ситуации, если бы вовремя проверил свое здоровье. Мое заболевание не было бы таким запущенным и тяжелым. Так что теперь я призываю каждого сходить в клинику и проверить ее. Это недолго и недорого! если мы свою машину регулярно отвозим на техосмотр и техобслуживание, то почему сами не можем сходить и проверить свое сердце?" - риторически вопрошает бизнесмен.

"Я чуть не потерял жизнь из-за своей глупости - был слишком самоуверен и горд, чтобы пойти к врачу, когда у меня возникла первая серьезная боль.

Хорошо, что в моем случае все закончилось хорошо, но врач сказал, что если бы жена не отреагировала так быстро и "скорая"  не приехала сразу, то меня уже не было бы".

Рекомендуем

Людей ужаснуло видео: "отец года" покатал маленькую дочь на качелях на высоте восьмого этажа
"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
Тест: увиденное на картинке расскажет о том, чем вы отличаетесь от других
Добавить комментарий