Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

День рекордов Гиннесcа в день независимости Латвии

Реально & Невероятно
19 ноября 2010 года 14:49 19 ноября 2010 года 14:49
 
Пока вчера Латвия праздновала свою независимость, во всем мире прошли мероприятия, посвященные Дню рекордов Гиннесса. Больше всего новых достижений установили в Великобритании, где 55 лет назад и появилась эта книга.

­

Султан Косен из Турции занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек в мире. Его рост — 2 метра и 46 сантиметров

Более чем 200 000 человек приняли участие в этом празднике в Лондоне. Большинство в качестве зрителей, а некоторые и в качестве участников-рекордсменов. Тех, кто не поленился встать на рассвете, у Тауэрского моста ожидало шоу. Ирландец Причера Моддиба один за другим заглотил 83 горящих факела. К этому рекорду Причер шел всю жизнь — опасным ремеслом он занимается с восьми лет. «Обычно пожиратели огня делают это очень осторожно, но когда ты идешь на рекорд, приходится действовать быстро. Малейшая ошибка может привести к н­епоправимому, я осознаю, что играл со смертью. Но результат меня очень радует» — сказал счастливый рекордсмен.

Учредить День рекордов Гиннесса решили шесть лет назад, когда был продан стомиллионный экземпляр справочника достижений, ставшего настоящим бестселлером. Это тоже своего рода рекорд для издания, которое вышло в свет 55 лет назад тиражом всего в несколько тысяч экземпляров. В справочник занесены около сорока тысяч достижений. «Рекордсменом может стать каждый, — говорит главный редактор издания, — нужно зарегистрироваться на сайте, подать заявку и показать, на что ты способен».

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий