Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Минблаг: если Россия не будет платить пенсии людям в Латвии, им придется оказывать социальную помощь

В Латвии
11 мая 15:07 11 мая 2022 года 15:07
  LETA / Rus.jauns.lv
Если Россия не будет выплачивать назначенные пенсии людям, проживающим в Латвии, то наше государство обеспечит социальную защиту этой части населения, заявила сегодня в комиссии Сейма по гражданству, миграции и социальной сплоченности заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Диана Якайте.

Чиновница подчеркнул, что в настоящее время нет предпосылок, что Россия может прекратить выплату пенсий российским гражданам в Латвии, но если такая ситуация возникнет, в первую очередь Минблаг оценит, не является ли это простой задержкой перечисления денег, а если деньги перечисляться не будут, то государство обеспечит социальную защиту этого населения.

"Государство должно обеспечить то, что человек может покупать товары для основных нужд", - подчеркнула Диана Якайте, добавив, что получателями российских пенсий в Латвии являются как граждане России, так и неграждане. Около 80% получателей пенсий составляют женщины. Когда-то российское законодательство позволяло женщинам выходить на пенсию в гораздо более раннем возрасте, чем в Латвии.

По сообщению российского информационного агентства "РИА Новости", Россия намерена переводить проживающим за границей россиянам пенсии, которые не могут быть выплачены из-за санкций, на открытые в РФ счета в рублях.

Связанные новости

Обещанного Кариньшем в мае пособия для пенсионеров не будет: а когда выплатят?
Предлагают пенсионерам и людям с инвалидностью выплатить 200 евро как компенсацию за рост цен
Правительство должно понять - осенью часть пенсионеров просто не сможет оплатить счета

 

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий