Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Жена рассказала мужу об изнасилованиях его друзьями, тот попытался ее убить: новые подробности истории

В Латвии
18 декабря 2021 года 09:05 18 декабря 2021 года 09:05
 
36-летняя Надежда, инвалид второй группы, чудом избежала смерти от руки собственного гражданского мужа, которому она осмелилась рассказать о том, как ее многократно сексуально использовали его друзья, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Сейчас женщина восстанавливается в Даугавпилсской региональной больнице. Все ее тело покрыто синяками, у Надежды - травма головы и большое количество ушибов. "Он бил меня кочергой, ломом, топором. Ножом там все внутри разрезал, гениталии. Помню, все было в крови. Ножом резал через штаны", - рассказала Надежда. Это произошло ночью в арендованном гражданским мужем доме в Шкелтовской волости Краславского края. По словам Надежды, муж напился, и после длительного избиения женщины потребовал у нее принести предмет, которым она будет убита, пишет press.lv. Она использовала этот момент для бегства. Истекающая кровью женщина недалеко от дома встретила рабочих с лесозаготовок, которые вызвали медиков. Потом приехала и полиция.

Фото: Скриншот видео

На месте происшествия был задержан возможный виновник - гражданский муж Надежды. Ранее он был судим за тяжкие преступления и сидел в тюрьме. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по факту попытки убийства, мужчине может грозить пожизненное.

С Bez Tabu связалась и женщина, проживающая в Риге. Ей принадлежит недвижимость, где было совершено преступление. После кровавой декабрьской ночи хозяйка дома старается помочь пострадавшей. В разговорах жертва насилия раскрыла информацию, которая шокирует. Гражданский муж в ту ночь стал ужасающе агрессивным после того, как она рассказала, что его же друзья, члены одной семьи - отец и сын - многократно сексуально ее использовали. Вместо того, чтобы поступить адекватно, например, сообщив об этом стражам правопорядка, мужчина, вероятно, приревновал.

"Те двое принудили ее заниматься сексуальными действиями, используя то, что у нее есть инвалидность, что влияло на ментальное здоровье Надежды. Она такая доверчивая как ребенок. Инвалидность с самого детства дают не просто так. С лета ее сексуально использовали те двое мужчин. Пригрозили ножом и пистолетом, после изнасилования сказали, чтобы никому не рассказывала, в том числе и гражданскому мужу. Она сказала, что последний раз ее использовали 29 октября. Однако она все-таки решила рассказать об этом Зигмунду, и он так отреагировал", - рассказала хозяйка дома.

Фото: Скриншот видео

Сказанное владелицей дома передаче подтвердила и Надежда. "Меня насиловали полгода. Давали деньги, использовали, считая дурочкой. Использовали, издевались. Принуждали и делали, что хотели! И угрожали. Пьяные приходили с пистолетом и ножом. Я ничего Зигмунду не говорила. Когда сказала, сильно избил", - вспомнила пострадавшая.

Надежда рассказала передаче, что один раз ее изнасиловали в арендованном Зигмундом доме, когда его не было дома, а также многократно по месту жительства двух его друзей, куда насильники принуждали ее ходить.

Хозяйка дома порекомедовала пострадавшей сообщить о насилии в полицию. И Надежда ее послушала. Начат уголовный процесс. Передаче известно, что в отличие от гражданского мужа Надежды виновным в сексуальном насилии арест в виде меры пресечения применен не был. Команде Bez tabu встретить их по месту жительства не удалось.

Теперь же хозяйка дома в Шкелтовской волости боится и за свою недвижимость. "Надежда, даже родственница Зигмунда и соседи рассказывали мне, что там происходят оргии, приходят компании, все нюхают белый порошок. Там происходит и браконьерство. Обо всем этом я писала в полицию. Говорила, что мне известно, где находится эта группировка, которая занимается нелегальным оборотом оружия. Сказала, что там даже взрывают гранаты. Один раз недвижимость расстреляли из оружия. Кроме того, рассказала, что регулярно передвигаются на машине без прав. Все это рассказали местные, которые там живут. Сейчас я понимаю, что я - дурочка, которая все это писала полиции, все эти романы. Мне надоело писать!" - заявила хозяйка дома.

После событий кровавой декабрьской ночи в доме, арендуемым Зигмундом, было найдено огнестрельное оружие, патроны и несколько ручных гранат.

Интересно: Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому

Рекомендуем

Россияне подделывают латвийские шпроты: на полках московских магазинов их целые стеллажи!
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий