Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

В Сигулде задержана сотрудница медучреждения, дарившая знакомым поддельные Covid-сертификаты

В Латвии
17 ноября 2021 года 15:19 17 ноября 2021 года 15:19
 
По подозрению в выдаче поддельных Covid-сертификатов задержали сотрудницу сигулдского медучреждения, а также еще двоих работающих в сфере здравоохранения женщин, которые получили фиктивные документы. По поводу произошедшего начаты уголовные процессы, сообщает Госполиция.

Одиннадцатого октября в полицию обратился латвиец — он сообщил о человеке, который, возможно, получил Covid-сертификат, не привившись, сообщает портал rus.lsm.lv. Ведомство начало уголовный процесс — и во время проверки подтвердило полученную информацию. Поэтому в начале недели задержали троих: медработника, который выдал сертификаты, и двоих человек, их получивших.

Во время расследования выяснили, что женщина 1970 г.р. получила Covid-сертификат, не пройдя вакцинацию. Документ ей выдала знакомая 1971 г.р. — сотрудница сигулдского медицинского учреждения, она по долгу службы вводила в систему данных тех, кто привился. После обыска выяснили, что она обеспечила подделкой еще одну знакомую — женщину 1970-го г.р.

Все трое задержаны, в отношении них начаты уголовные процессы. Все женщины заняты в сфере здравоохранения, в данный момент к ним применена мера пресечения — запрет занимать определенные посты.

Всем троим сделали тесты на антитела. Уже пришел результат для одной из них — он негативный, это доказывает, что Covid-сертификат получен незаконно. Результаты анализов для остальных еще не готовы.

Расследование продолжается. У полиции есть подозрения, что могут быть еще люди, незаконно получившие Covid-сертификат.

Ранее Сейм в окончательном чтении принял поправки к Уголовному закону, предусматривающие ответственность не только за изготовление, но и покупку поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса, негативном тесте либо перенесенном Covid-19, а также за использование настоящего, но чужого сертификата.

Рекомендуем

Россияне подделывают латвийские шпроты: на полках московских магазинов их целые стеллажи!
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Добавить комментарий