Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"На восьмой день начался самый большой ад в моей жизни": еще одна Covid-трагедия, которой, возможно, могло и не быть

В Латвии
21 октября 18:01 21 октября 2021 года 18:01
  Otkrito.lv
Эгита Лауска, которая работает в сфере туризма, опубликовала очень эмоциональное и отчаянное письмо в социальной сети Facebook. Стоит отметить, что раньше она отрицала эпидемию и довольно активно делилась различными высказываниями на эту тему в социальных сетях. К сожалению, в ее семью пришла беда.

В понедельник она написала: «Есть две Эгиты - до и после… Время перемен - две недели, это похоже на ад, в котором вас, вашу семью и жизнь избили, как боксерскую грушу. Вкратце об Эгите прежней - успешной, любимой жене, уверенной в естественном иммунитете, с мнением, что люди должны иметь право делать прививки или нет, что государство является авторитарным режимом и не уважает свободу людей. Мы думали о вакцине как о супер бизнес-проекте, кому надо, те пусть и вакинируются, у мужа артрит, и он не хотел вакцинироваться. А потом наступил конец сентября».

Муж Эгиты заболел Covid-19. «Были симптомы - жар, слабость, но ничего особенного... Муж чувствовал себя хорошо, дома был приготовлен набор витаминов D, C, Quercetin, Ivermectin и пр. Мы чувствовали себя полностью защищенными».

Женщина пишет, что на седьмой день ее муж почувствовал усталость, температуры не было, думали, что болезнь скоро закончится, но произошло обратное. «На восьмой день начался самый большой ад в моей жизни… Утром муж чувствовал себя устало, но ничего особенного не было. Но показание пульсоксиметра было ниже 90, я запаниковала и быстро вызвала скорую. Муж был доставлен в больницу и сказал, что, вероятно, будет дома вечером, но его все еще нет дома, и я могу сейчас только попросить Бога помочь и вернуть его нам».

Эгита пишет, что первые семь дней муж провел в отделении интенсивной терапии с кислородной маской, затем семь дней в реанимации. «И никто не обещает мне, что он выживет. У моего мужа не было ни давления, ни лишнего веса, ни диабета. Когда мой сын спрашивает меня, поправится ли папа сегодня, мое сердце истекает кровью. Когда я вижу, как мои дети просят Бога помочь папе, мое сердце истекает кровью. Когда я жду звонка из больницы, у меня останавливается сердце. Когда я прохожу мимо окон больницы в надежде увидеть кислородный монитор мужа, мои ноги от страха подкашиваются. У моего мужа вчера был день рождения, и мне пришлось рассказать его матери о том, что случилось. И тогда мое сердце истекало кровью».

Женщина осознает, что время повернуть вспять невозможно, но она хотела бы отдать все, чтобы это можно было сделать. «Нам казалось, что с нами этого никогда не случится, но это случилось… Очень жестоко и трагично. Врачи делают все, чтобы спасти моего мужа и папу моих детей. Мы не теряем надежды, просим Бога и врачей помочь. Я очень надеюсь, что мой крик души будет услышан и предотвратит трагедию хотя бы одной семьи. Оцените, дорогие люди, хотите ли вы испытать все это. Болезнь эта очень и очень жестокая…»

В конце поста она благодарит медиков, которые  самоотверженн оработают, и говорит: «Пожалуйста, простите нашу глупость и легкомыслие».

К сожалению, чуда не произошло. Муж Эгиты Валдис скончался в ночь на среду. Выражаем искренние соболезнования.

 

Рекомендуем

10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Добавить комментарий