Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Антиваксеры, работающие в государственных учреждениях, планируют, как избежать прививки от Covid-19

В Латвии
17 октября 08:39 17 октября 2021 года 08:39
  Otkrito.lv
После принятого на прошлой неделе решения Кабинета министров об обязательной вакцинации против Covid-19 сотрудников государственных и муниципальных учреждений, те, кто категорически отказывается от вакцинации, объединились в социальных сетях.

В настоящее время в социальной сети Telegram создан ряд групп, количество участников которых растет, и, судя по их названию, они объединяют сотрудников государственных и местных органов власти, которые не намерены вакцинироваться, несмотря на принятое решение Кабинета министров.

В группах, среди прочего, обсуждается, что цифровой сертификат о вакцинации против Covid-19 должен быть получен до 15 ноября этого года, если есть у работника желание сохранить должность.

Решение Кабинета Министров распространяется также на сотрудников Государственной полиции (ГП) и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), включая спасателей.

В настоящее время в ГПСС 73% сотрудников имеют сертификат о том, что он вакцинирован или переболел (из них 68% вакцинированы). В свою очередь, 71% сотрудников ГП привиты или переболели.

Некоторые из 600 спасателей ГПСС, которые ранее заявили, что не собираются проводить вакцинацию, уже приняли участие в краткосрочной акции протеста возле Сейма 14 октября.

Тем временем в Telegram участники группы "Сотрудники государственных учреждений" организуют операцию под названием "Чашка кофе".

План прост - навестить кого-то, кто инфицирован Covid-19, и попытаться заразиться. Идея заключается в том, что в случае болезни получаешь действующий цифровой сертификат Covid-19, что позволяет обойти требование о вакцинации.

В сообщении, где обсуждается эта "операция", люди подтверждают свою готовность "присоединиться к чашечкам кофе", а вирус Covid-19 назван "главным ингредиентом".

И все это происходит, несмотря на неоднократные просьбы медицинских работников, в том числе врачей, как к политикам, так и к общественности, сделать все возможное, чтобы не перегружать уже существующую систему здравоохранения.

Фото: Скриншот Telegram

Связанные новости

"Помните золитудскую трагедию? У нас столько людей погибает каждую неделю": экс-министр образования обвиняет антиваксеров
У Сейма прошел пикет против "принудительной вакцинации"; среди протестующих были пожарные
Политик: ответственность за "пандемию невакцинированных" должны взять на себя партии, которые по-прежнему выступают против вакцинации

 

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий