Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: unsplash.com)

Спит сидя, приступы кашля: латвийский хоккейный судья поделился своим опытом борьбы с Covid-19

В Латвии
14 октября 12:03 14 октября 2021 года 12:03
 
"Друзья! Делайте все, чтобы не заболеть. Ничего еще не закончилось!", – так на своей странице в Facebook написал всегда деятельный и бодрый хоккейный судья Зигмунд Цирулис. Уже две недели он находится дома один и ведет борьбу с Covid-19. Ночи проводит, сидя у открытого окна.

На предложение рассказать о своем опыте, как он переносит заболевание, Зигмунд откликнулся охотно, но говорил по телефону тихо, почти шепотом, и временами его слова прерывались кашлем. "Сегодня первую ночь после двух суток более или менее хорошо выспался. Сплю сидя. Иначе никак, сразу начинаются приступы кашля. Температуры больше нет", – рассказал он во вторник утром. Днем ранее он хотел выйти на улицу, но слабость еще слишком велика, чтобы преодолеть четыре этажа, рассказывает Liepajniekiem. "Мы не были антипрививочниками. Кто-то в нашей семье сделал прививку, кто-то – нет. Весной ждали звонка от нашего семейного врача, но он решил, что больше не будет делать прививки в своей практике, так как люди не приходили. Так и махнули на все рукой. Наконец, дождавшись возможности сделать однофазную прививку, 27 сентября я решил вакцинироваться, так как хотел участвовать в хоккейной жизни. Но в тот день у меня поднялась температура, нельзя было сделать прививку. 1 октября температура у меня уже была под 40°С, но все же еще нашел в себе силы сходить сдать тест.

В тот день я задыхался, вызвал скорую, прибывшие медики оставили меня дома. На следующий день я узнал, что тест дал положительный результат. Первые шесть дней температура была такой, что я лежал пластом. Потом несколько дней я чувствовал себя лучше, а три дня назад вновь свалился с кашлем.

Одна из моих работ связана с транспортными перевозками по странам Балтии. С температурой я уже вернулся из Литвы, допускаю, что там и заразился. Температуру сбивал таблетками. Но сначала начался кашель, только тогда я думал, что это ежеосенний кашель курильщика. Он начался еще недели за две до этого, но становился все сильнее.

Теперь приступы кашля – единственное, что меня беспокоит. Последние трое суток сижу у открытого окна, тогда чувствую себя нормально. Если отойти дальше в комнату, начинается кашель. Постоянно нужно контролировать уровень кислорода в организме.

Пока я был в Литве, дома заболела жена, но в гораздо более легкой форме. Сейчас в целях безопасности она живет у сына, а я неделю живу один.

Семья и пара друзей, соседи приносят еду, лекарства – у меня уже здесь целый филиал аптеки, хотя лекарства от Covid-19 еще не придумано. Аппетит плохой, хотя я умею готовить. Спасибо всем, и особенно моему другу Айнару Вирге, который был готов присматривать за мной даже ночью.

Порой находит что-то похожее на депрессию, но я держусь. Конца болезни еще не видно. Столько работ было запланировано, и я не могу к ним подступиться, из-за этого переживаю больше всего.

Несмотря на весь этот опыт, мое отношение к вакцинации по-прежнему нейтральное. Я не поддерживаю споров из-за этого. Принудительные акции только создают излишнее недовольство. Мой девиз – делайте все, чтобы не заболеть. Злейшему врагу такого не пожелаю!", – в конце беседы добавил он.

Рекомендуем

Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий