Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Bez Tabu

Пробитые легкие, пули в глазу: в Лиепае злоумышленник подстрелил несколько домашних кошек

В Латвии
13 октября 08:13 13 октября 2021 года 08:13
  Bez Tabu, TV3
На первый взгляд улица Намдару в Лиепае кажется довольно спокойным и тихим районом частных домов. Однако с начала сентября ситуация кардинально изменилась, так как здесь против домашних животных начали применять оружие.

"Он домашний кот, в основном живет в комнате. В один день обнаружила, что его нет и нет... Вдруг увидела возле веранды. Кот ужасно выл и не мог идти. Принесла в помещение, позвонила ветеринару. Коту побрили лапу, на которой увидели дырку", - рассказала Инара. Хотя кот снова осмелился выйти за порог, хозяйка подчеркивает, что теперь домашний питомец боится каждого постороннего, каждого шума.

Через неделю Инаре позвонил живущий рядом местный актер Эрикс Вилсонс и спросил, не случилось с ее котом чего-нибудь плохого за последние дни. Выяснилось, что его кошка тоже подверглась нападению злодея, сообщает Bez Tabu. "Я сидел в саду и пил кофе. Вдруг мимо прошла одна из наших кошек Мэррия. Я понял, что ей плохо. Кровь текла из ее глаза. Только после операции мне сказали, что это была пуля и ее извлекли. Пуля для пневматической винтовки", - вспоминает Эрикс.

Фото: скриншот Bez Tabu

Актер Вилсонс был шокирован жестоким нападением с использованием оружия против домашнего питомца. На следующий день после интервью кошку доставили в рижскую клинику, чтобы сохранить глаз, но шансы невелики.

Сотрудник местной ветеринарной клиники, который спасал жизнь питомцам Инары и Эрика, не скрывает удивления от внезапной волны нападений. К сожалению, это не первый подобный случай в городе. В прошлом году пуля пробила шерсть и дошла до легких. Ее удалось спасти. Другому питомцу попали в ухо.

Фото: скриншот Bez Tabu

У Эрика и его соседки нет врагов. С соседями отношения хорошие. Однако оба убеждены, что злодей находится прямо по соседству, возможно, даже в многоквартирном доме в конце улицы Намдару.

Начальник Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции Ингус Укстиньш подтвердил, что возбуждено уголовное дело и расследование продолжается. Для раскрытия этих преступлений нужны свидетели, поскольку пневматическое оружие нигде не учтено.

Связанные новости

Кошку с дерева снимут, лошадь из грязи вытащат: в этом году спасатели помогли животным более чем 700 раз
"Это мог сделать только очень трусливый человек": в Лиепае злоумышленник выстрелил кошке в глаз
В Латвии водителей предупреждают о столкновениях с лесными животными: осенью они могут участиться

 

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 2
Два "Спутника" в России и две дозы Pfizer в Латвии: рассказ Анны, получившей 4 дозы за полгода
Добавить комментарий