Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Bez Tabu

"Такой большой беспорядок!": чтобы улететь на родину, нужна вакцинация, но сделать ее в Латвии невозможно

В Латвии
10 октября 08:32 10 октября 2021 года 08:32
  Bez Tabu, TV3
Агнесе приехала в Латвию в начале лета с мужем и дочерью, которые родились в Австралии. Женщина сразу сделала прививку, и ее муж Дрю тоже хотел это сделать, он собрал все документы, но в результате ничего не получилось.

После приезда Агнесе связалась с Центром профилактики заболеваний, Министерством здравоохранения и даже с миграционной службой, где ей сказали, что можно пройти вакцинацию по визе D. Эта виза позволяет негражданам оставаться в стране в течение длительного времени. Как только документы были получены, Дрю немедленно захотел подать заявление на вакцинацию, но ему сообщили, что в визе нет персонального кода, поэтому он не может получить вакцину.

Фото: Скриншот видео Bez Tabu

"Нам сказали, что единственный способ сделать ему прививку - это оформить вид на жительство. Однако это опять же требует денег и времени, не меньше 30 дней. Мы бы не смогли оформить вид на жительство, потому что, по идее, срок действия визы должен был истечь 6 октября. Границы Австралии закрыты, наши рейсы переносят в четвертый раз, поэтому мы сделали еще одну визу D", - рассказывает Агнесе.

Сейчас семья "застряла" в Латвии, следующий рейс забронирован на середину ноября. Они очень хотят поехать в Австралию к родителям Дрю, которые еще не видели свою внучку, а мужчина не видел свою семью уже три года. Они сами готовы платить деньги за вакцинацию. Агнесе объясняет, что в Австралии в настоящее время действуют строгие ограничения Covid-19, и только вакцинированные люди могут садиться в самолет.

Фото: Скриншот видео Bez Tabu

"Мы сейчас находимся в таком положении, что больше не знаем, что делать. Опять платить большие деньги,  ждать выдачи вида на жительство, а потом ждать, когда можно будет вакцинироваться. Такой большой беспорядок, неразбериха происходит во всех сервисах. Если бы мы с самого начала знали, что не сможем пройти вакцинацию по визе D, мы бы все лето собирали необходимые документы", - говорит Агнесе.

Связанные новости

Невакцинированные смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из девяти стран Европы
"Надеюсь, что невакцинированные в больницах быстро умрут": преподаватель высказала свое мнение о локдауне в Латвии
"Локдаун - это для психического здоровья очень плохо": латвийский психиатр о последствиях Covid-19

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий