Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот экрана

"Уснула на диване, который сгорел": свидетели трагического пожара рассказали о странном шуме и шорохе

В Латвии
6 октября 08:18 6 октября 2021 года 08:18
  Otkrito.lv
В районе Югла в многоквартирном доме возник пожар, в результате которого от задымления скончалась пенсионерка до того, как на место прибыли пожарные.

Возможно, эта история не появилась бы в программе Degpunktā, если бы жительница дома вовремя позаботилась о покупке детектора дыма. Именно это небольшое устройство могло защитить пенсионерку от удушья и спасти ей жизнь. К сожалению, в квартире не было детектора дыма, и последствия оказались печальными.

Пожар в квартире многоэтажного дома на Бривибас гатве медленно распространялся в течение нескольких часов, но никто из соседей не чувствовал и не видел дыма и пламени. Это был один из немногих случаев, когда помещения, в которых возникло пламя, были герметично закрыты, а едкий дым почти не попадал на лестницу. Что-то плохое жители заметили ближе к 01:00 ночи. Стал слышен какой-то странный шум или шорохи.

Соседи рассказали, что слышали звук, будто по стенам бегали крысы или тараканы. Сначала было невозможно понять, что произошло, но потом стал ощутим запах гари. Выйдя из квартиры, соседи обнаружили, что вся лестница в дыму.

Фото: Скриншот экрана

Сразу стало понятно, что без посторонней помощи не обойтись. Один из соседей, спустившись вниз по лестнице, вызвал спасательную службу и разбудил остальных жителей. С вызовом все было не так гладко, так как пожарные столкнулись с трудностями из-за опрометчивых действий некоторых жильцов. "Пришлось подъезжать объездными путями. Во дворе машины были припаркованы так, что наша техника не могла подъехать к этому подъезду. Этой аварии можно было бы избежать, если бы в квартире был датчик дыма, своевременно сигнализирующий о возникновении пожара", - поясняет Кристапс Калванс, начальник 6-го отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Попав внутрь, спасатели обнаружили в одной из комнат женщину, а позже врачи констатировали ее смерть. В квартире сгорела одежда, коробки и другие вещи - общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Еще одним фактором, который повлиял на распространение огня и продлил работу пожарных, стало то, что квартира была завалена различными предметами и обломками.

Один из жильцов рассказывает, что женщина заснула на диване, который начал гореть, вся мебель перед ним сгорела. Спасатели вынесли женщину на улицу, но спасать ее было уже поздно.

Жильцы дома смогли спокойно уснуть только после 03:00 ночи, когда все службы, за исключением следователей полиции, уехали. Официальная причина возгорания пока не установлена.

Связанные новости

"Прямо фильм ужасов": в Болдерае мужчина решил на костре в квартире пожарить колбаски; пострадали все соседи и он сам
Ночью в результате пожара в Риге погиб человек
Сильный пожар в многоквартирном доме в Земгале: эвакуированы 11 человек, среди которых дети

 

Рекомендуем

Запомнится надолго! 27 способов превратить вручение подарка в приключение
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 3
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Добавить комментарий