Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Приговор по делу об утонувшем 4-летнем мальчике в Вентспилсском бассейне: бывший директор спортшколы получил условный срок

В Латвии
27 сентября 17:51 27 сентября 2021 года 17:51
  LETA
Бывший директор спортшколы "Spars" приговорен к условному сроку в связи со смертью 4-летнего мальчика во время занятий в бассейне.

Курземский районный суд приговорил бывшего директора вентспилсской спортивной школы "Spars" Виктора Зуева в связи со смертью 4-летнего мальчика на занятиях по плаванию в бассейне в 2017 году к условному лишению свободы на 2 года с испытательным сроком 2 года и компенсации в пользу потерпевших в размере 44 255 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Судебной администрации.

Суд признал Зуева виновным по ч. 1 ст. 123 Уголовного закона.

Как сообщила судья Дайна Алксне, принимая во внимание то, что обвиняемый совершил преступление по неосторожности, а также то обстоятельство, что у суда возникла уверенность, что обвиняемый в дальнейшем не совершит наказуемых деяний, на основании ст. 55 Уголовного закона принято решение не приговаривать его к реальному лишению свободы.

Как сообщалось, трагедия произошла 4 октября 2017 года в Вентспилсском парке водных приключений во время занятий по плаванию, которые проводил Зуев.

Рекомендуем

История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Что произойдет с человеком, если он окажется в открытом космосе без скафандра?
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Добавить комментарий