Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Небывалая бойня на Фарерах: за один день забили 1500 дельфинов [Внимание, неприятные кадры!] 5

В мире
15 сентября 13:11 15 сентября 2021 года 13:11
 
На Фарерских островах во время традиционной охоты на дельфинов Grindadrap погибли около 1,5 тысячи особей. Об этом сообщает Daily Mail.

Охота состоялась в минувшие выходные. Обычно островитяне убивают до 1 000 морских млекопитающих в год. А в 2020 году жертвами стали всего 35 особей. Но в этот раз охотники перестарались и зарезали 1 428 дельфинов, вода буквально покраснела от крови, пишет "Фонтанка". Это самое большое зарегистрированное число убитых особей. Млекопитающих загоняли к берегу фьорда Скалафьордур, где убивали ножами и копьями.

Руководитель Фарерской ассоциации китобойного промысла Олавур Сюрдарберг считает, что проблему охоты на дельфинов надо обсуждать на политическом уровне. Произошедшее осудил и начальник охраны фьорда, где произошло массовое убийство дельфинов, но в данном случае не очень понятно, что мешало ему и его подчиненным предотвратить расправу над животными, пишет "МК".

Фото: REUTERS/SCANPIX

Эта традиция восходит к IX веку, когда норманны впервые поселились на островах в Северной Атлантике. Мясо используют в качестве пищи несмотря на то, что оно не рекомендуется к употреблению из-за содержания ртути, что было доказано недавними исследованиями.

Фото: ANDRIJA ILIC/SIPA

Жители Фарерских островов разделены на тех, кто призывает уважать их традиционную островную культуру, где рыболовство занимает центральное место, а другие осуждают «варварскую» практику.

Фото: ANDRIJA ILIC/SIPA
Фото: ANDRIJA ILIC/SIPA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 6
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 3
Стало известно, к каким пластическим операциям прибегала Анджелина Джоли
Смотреть все комментарии