Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA

Дания первой в Европе сняла все коронавирусные ограничения

В мире
10 сентября 11:02 10 сентября 2021 года 11:02
 
Дания с 10 сентября сняла все ограничения, связанные с коронавирусом. Это сделало ее первой страной в Европе полностью вернувшейся к предпандемической повседневной жизни.

В стране отменили пропускную систему в рестораны, спортивные центры и ночные клубы. Детей теперь не будут отправлять на карантин при вступлении в тесный контакт с зараженным коронавирусом. Об этом сообщило издание Politico.

Работники офисов вновь могут работать в офлайн-формате. Этот шаг является последним в решении страны по смягчению мер по борьбе с пандемией, включая отмену требования о масках для общественного транспорта 13 августа, пишет 360tv. Министр здравоохранения Магнус Хойнике в Twitter заявил, что им удалось добиться успеха благодаря вакцинации и усилиям жителей страны. Датские органы здравоохранения также в конце августа заявляли, что вирус больше не представляет серьезной угрозы для общества из-за высоких показателей вакцинации и низкого уровня серьезных заболеваний и смертей.

Снятие всех ограничений в Дании связано и с соседями. В других скандинавских странах также смягчают ограничения. Например, Швеция собирается снять свои ограничения в конце сентября, пользуясь улучшением эпидемического прогноза.

Связанные новости

Когда и чем закончится пандемия коронавируса: четыре сценария
"Есть категории, которым выгодно, чтобы Covid-19 длился вечно": депутат о коронавирусе и смертности
"Он был так упрям": выступавший против антикоронавирусных мер активист умер от Covid-19

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий